Популярный строительный форум!
 

Справочник строителя | Общие сведения о строительных материалах

Выбор стройматериалов для загородного дома

По данным на конец 2009 года 37% россиян имеют собственность за городом, из них 22% владеет земельным участком, 11% являются хозяевами дома сезонного проживания и 4% считают свой дом пригодным для круглогодичного использования. Цифры красноречиво говорят о том, что более трети россиян получили возможность каждое лето выезжать на дачу, где есть собственное жилье. Но это количество станет намного выше, если посчитать и тех, кто еще только занимается строительством.

Каждый год растет число загородных домов. Помимо постройки новых, реконструируются и старые. Поэтому практически перед каждым дачником рано или поздно встает вопрос закупки строительных материалов для загородного дома. При этом стоит учитывать, что их разнообразие значительно шире, чем для ремонта квартиры, так как кроме внутренней отделки требуется и внешняя.

Одним из самых распространенных вариантов внешней отделки в последнее время является сайдинг. Причина популярности проста, потому что эта технология позволяет в короткие сроки преобразить дом практически до неузнаваемости. Он будет смотреться эстетично, материалы стен получают защиту от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков, а в помещениях становится теплее.

Если речь идет о строительстве с нуля, то в первую очередь будут необходимы материалы для фундамента: песок, щебень, бетонный раствор, арматура. Здесь особых сложностей с выбором нет, главное только сравнить цены на базах, в магазинах и узнать стоимость доставки с разгрузкой. Строительство стен может потребовать разных материалов: кирпич, газобетонные блоки, бревно, брус, вагонка, доски. На этом этапе уже необходимо советоваться с теми, кто хорошо разбирается в свойствах материалов и особенностях их эксплуатации. То же касается и выбора элементов кровли, а также дополнительного оборудования (водостоки, дренаж) – без рекомендаций опытных специалистов здесь не обойтись.

С другой стороны, можно брать с собой в магазин (или на базу) руководителя бригады строителей, которые будут возводить дом. Логично, что он выберет самые лучшие материалы, ведь при этом легче достичь качества и сам процесс работы становится проще.

Внутренняя отделка начинается с проведения коммуникаций (электромонтажные, сантехнические работы), затем подбираются материалы для выполнения черновых работ (шпатлевка, выравнивание пола, стен и потолков). На чистовую отделку выбор материалов можно делать и самостоятельно, опираясь на свои предпочтения по стилю, цвету и форме.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях