Популярный строительный форум!
 

Справочник строителя | Двери металлические

Мой дом – моя крепость

При строительстве нового дома необходимо заранее продумать не только красоту архитектурных форм, но и вопрос безопасности. Безусловно, не стоит стараться превратить его в неприступную крепость. Но вот металлические двери и решетки на окна совсем не помешают. Тем более, что современные технологии позволяют сделать такие элементы не только прочными, но и красивыми.
Например, стальные входные двери не обязательно должны напоминать бронированную конструкцию времен Второй мировой войны. Сегодня можно выбрать дверь, внешний вид которой будет полностью соответствовать общему стилю вашего здания. Наибольшей популярностью пользуются изделия, отделанные МДФ, а также порошковой краской. При необходимости можно заказать индивидуальное оформление. Но здесь важно предусмотреть вот какой момент. Слишком красивая и богато украшенная дверь может стать приманкой для тех, от кого вы, собственно, и пытаетесь защитить свой дом. Невзрачная – может испортить общий внешний вид, да и радости хозяевам принесет мало. Поэтому во всем хорошо соблюдать меру.
Однако независимо от внешнего вида необходимо при приобретении входной двери принимать во внимание степень безопасности, которую она способна обеспечить. Ведь даже выбирая гаражные ворота, мы стараемся среди прочего обратить внимание на надежность замка. А тут речь идет о том, чтобы защитить целый дом.
Итак, в первую очередь необходимо обратить внимание на само дверное полотно. Думаете, что чем толще сталь, тем прочнее дверь? Доля правды в таких рассуждениях, конечно, есть. Но только доля.
Степень надежности двери гораздо в большей мере зависит от качества установки. Коробка должна быть обязательно приварена по всему периметру и укреплена ребрами жесткости. Частота этой решетки будет зависеть от конкретных размеров изделия. Конструкция двери может быть обычной или усиленной, но правильной геометрической формы, без различных перекосов. Для массивных тяжелых дверей используются не только внешние, но и скрытые петли, способные выдержать значительную нагрузку.
Важную роль в обеспечении защиты от проникновения играет хороший замок. Сложные модели с множеством секретов позволят вам чувствовать себя более уверенно. Как ни печально об этом думать, но сегодня любой замок можно открыть. Однако повысить степень безопасности вполне в наших силах. Поэтому установка специальных дополнительных броненакладок и бронепластин совсем не будет лишней. Можно также устанавливать больше одного замка, и лучше, если их конструкции будут принципиально разными, скажем, цилиндровый и сувальдный, или штифтовой. Использование анкерной системы, а также дополнительных защелок и щеколд также значительно повысит степень безопасности. Еще одним важным элементом механизма замка являются ригели, которые не дают выломать металлическую дверь из рамы.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях