Справочник строителя | Погрузчики

Штабелер или электропогрузчик?

На рынке погрузчиков, предназначенных для работы на складах, есть несколько видов техники, которые борются за первенство. Среди них, например, электропогрузчики и штебелеры. Чем один лучше другого?

 

Электрические погрузчики относительно недороги, и удобны в эксплуатации. Они надежны, поскольку, благодаря своей простоте устройства, менее подвержены любым поломкам. Они необходимы для работ на складе. Они способный поднимать грузы до 5 000 кг на возможную высоту до 8 метров. Однако, способ питания такого погрузчика влияет на время его работы. Для того, чтобы электропогрузчик был снова готов к работе после смены, ему необходима подзарядка, которая может длиться до 14 часов. Однако, наличие в запасе аккумуляторов может обеспечить круглосуточную работу без остановки – в отличие от погрузчиков, которые работают на каком-либо топливе (бензине, дизеле или газобензине). Однако, стоимость аккумулятора довольно высока, и не каждое предприятие готова отдавать третью часть стоимости самого оборудования на дополнительную батарею, срок службы которой – до 10 лет.

 

Среди них выделяют разные виды, в отличие от количества опор – 3-х и 4-х опорные электропогрузчики. Привод осуществляется на задние или передние колеса.

 

Электропогрузчики 3-х опорные – компактные и удобные в управлении. Для небольших грузов подойдет электропогрузчик, опирающийся на задние колеса. Если же грузы предстоит поднимать тяжелые – более 2 000 кг, то опора должна быть на передние колеса. Такие машины могут потреблять разное количество энергии – в зависимости от поставленных задач.

 

4-х опорные электропогрузчики – более выносливы и рассчитаны на лучшие показатели. Они поднимают грузы на большую высоту и быстрее, чем 3-х опорные. А также, груз, который подвластен такому погрузчику – до 8 000 кг.

 

Еще один вид складской техники – штабелеры. Среди них – ручные, ножные, гидравлические, высотные, а наиболее востребованные – самоходные электроштабелеры. Они, как и другие погрузчики, способны перемещаться в помещении. Но главная их задача – работа со стеллажами. Штабелер опускает и поднимает грузы различной тяжести. В отличие он погрузчиков других видов – они более экономичны. Среди перечисленных самые доступные, но и самые низкопроизводимые – ручные и ножные. Они могут поднимать грузы, весом до 2 000 кг на высоту до 1,5 метра. Электрические же штабелеры – выносливы и высокопроизводительны.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях