Справочник строителя | Построение электрических сетей

Современный магистральный шинопровод от компании EAE

Магистральный шинопровод от компании ЕАЕ или (сокращенно ШМА) - это современная система, предназначенная для передачи и распределения электроэнергии, рассчитанная на большие нагрузки и высокие токи. Используются такие шинопроводы в основном на крупных промышленных и коммерческих объектах. В магистральных шинопроводах применяются либо медные либо алюминиевые проводники, помещенные в закрытых пластиковый или металлический корпус. Основное применение магистральных шиноропроводов - эффективная и безопасная передача электроэнергии на большие расстояния.

Компания EAE, в течение многих лет является одним из лидеров в сфере производства электротехнического оборудования и предлагает ряд современных моделей магистральных шинопроводов, для различных условий эксплуатации.

Модели магистральных шинопроводов EAE Elektrik:

  1. E-Line KX это флагманская модель магистрального шинопровода EAE, рассчитанная на большие нагрузки. Серия E-Line KX доступна в конфигурациях с номинальным током от 800 до 6300 А. Данная модель широко применяется на крупных промышленных предприятиях, в торговых центрах и высотных зданиях (небоскребах).
  2. E-Line KB это универсальная модель магистрального шинопровода, подходящая для применения на большинстве объектов. E-Line KB рассчитана на номинальные токи от 400 до 5000 А. Эта модель часто используется в офисных зданиях, гостиницах и на предприятиях средней величины.
  3. E-Line KO компактная модель магистрального шинопровода, разработанная для применения в ограниченном пространстве. E-Line KO рассчитана на номинальные токи от 400 до 2500 А. Эта модель идеально подходит для применения на объектах в которых есть ограничения по размерам помещений для размещения оборудования, достаточно часто данная серия используется при реконструкции существующих объектов.

Преимущества магистральных шинопроводов EAE:

  1. Широкая линейка продукции, которая покрывает потребности предприятий всех размеров, от мелких до крупных – промышленных.
  2. Высокая пропускная способность.
  3. Компактность оборудования по сравнению с кабельными системами.
  4. Простота монтажа и возможность изменения конфигурации системы.
  5. Высокая степень защиты от внешних воздействий (по IP).
  6. Возможность интеграции с автоматизированными системами управления и мониторинга энергопотреблением.
  7. Длительный срок службы и низкие эксплуатационные расходы.

Недостатки магистральных шинопроводов EAE:

  1. Более высокая начальная стоимость по сравнению с традиционными кабельными системами, это применимо для шинопроводов всех типов.
  2. Монтаж шинопроводов требует специальных навыков и знаний. Неподготовленным людям будет трудно произвести правильную установку оборудования.
  3. Ограниченная гибкость при значительных изменениях в планировке объекта. Если нужно изменить схему электроснабжения или добавить новое оборудование, это сделать сложнее с шинопроводами, чем с кабелями.
  4. Шинопроводы требуют регулярных проверок и ухода, чтобы они работали долго и надежно.

Современные модели магистральных шинопроводов EAE – позволяют качественно и достаточно бюджетно организовать энергоснабжение на промышленных предприятиях, в больших офисных центрах и на других коммерческих объектах. По сравнению с традиционными кабельными системами преимущества шинопроводов неоспоримы и главное из них это стабильность, безопасность и длительный срок службы.

Кроме того, стоит отметить, что на территории РФ у компании EAE Electric есть завод по производству электротехнической продукции, расположенный в г. Александров Московской области, что также дает дополнительное преимущество в современных реалиях и потребности в импортозамещении.

Выбор конкретной модели магистрального шинопровода зависит от расчетной нагрузки и особенностей объекта, с учетом задела на будущее. Компания Макинтех, работающая на рынке шинопроводов более 15 лет - является официальным дилером компании EAE Elektrik на территории РФ и СНГ, поможет при выборе модели шинопровода, а также, обеспечит выполнение всего комплекса работ на этапах от проектирования и внедрения системы до регулярного обслуживания и замены.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях