Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
runaga написал:
... А что если и внутри домик гипсокартоном сделать как и крышу изнутри? ...
Идеальное решение
Действительно идеал. Ровное, большое и легко пилиться и крепиться. Значит легко заменить в случае чего. Да и лёгкость- для малого фундамента немаловажно. Осталось посчитать денежку на затраты.
А вот схему для перегородки из гипсокартона, можно ведь тогда просто поставить стойку из дерева и прикрепить к ней и стене лист гипсокартона.
А сколько лет на жизнь этого материала дают?
15-20 лет
Да, на мой век хватит, а дети пусть сами строят
Мне вот тут историю рассказали... Знакомый сделал ремонт. Вах, красота... А на обмывании ремонта нетрезвый друг ОМОНовец в дверь не попал и прошел рядом в стену... А стена была из гипсокартона . Красивый отпечаток вышел. Это хохма или правда может быть?
Кстати, гипсокартон на стены то же надо влагостойкий как на крышу?
Отредактировал runaga (2008-11-12 02:52:32)
Проломить его можно конечно, но обычно еще и обрешетка есть , да и отпечаток не получится - кусками отломится гипсокартон.
Я вот не сталкивался с неотапливыемыми помещениями (в отношении гипсокартона), может и на потолок пойдет обычный. Меня перепад температур смущает. Хотя .... наверное обычный пойдет везде.
С каким шагом делать под гипсокартон обрешётку? Вертикальную можно?
600мм
Можно
КРЕПЛЕНИЯ СТОЕК И БАЛОК КРЫШИ ДЕЛАТЬ через металлические детали типа уголков? Они продаются в крепёжных магазинах. Или саморезами?
Конечно лучше крепежными деталями, сейчас огромный выбор крепежа, можно дом собрать:
И это только малая часть ассортимента ...
Спасибо за рисунок! А что за штыри по низу балок, я таких не видела? Это уголок с приваренным штырём, или как? И ещё, разный диаметр отверстий под разные саморезы? И сколько надо закручивать их на каждое соединение?
Штырь - это регулируемая опора. Примеры использования вот здесь нашел www.simpson-rus.ru/foto (там вроде и видео есть)
ВПЕЧАТЛЯЕТ. Красивая работа. И по элементам крепежа все характеристики.Спасибо за ссылку.