Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Добрый день.
Решил обновить окна, снять старый лак, и полачить по новой.
Как лучше и быстрее снять старый лак? Пробовал феном, лак плавиться, наждачкой долго. Мож есть какая нибудь жидкость для снятия лака, подскажите.
Заранее благодарен за ответы.
Ацетон не подойдет? Он быстро растворяет лак, только окошко хоть одно откройте, когда работать будете.
Да, я именно так и делал в свое время Нам как-то срочно понадобилась аренда склада в москве под производство, там были старые корявые рамы, решено было их обновить. Так вот ацетоном старый лак и снимали)
Отредактировал avto-yar (2009-12-29 16:44:59)
+1 к ацетону. Самый действенный и недорогой растворитель, который можно преобрести на данное время. В дальнейшем он вам понадобиться и для других целей, а эту проблему он точно решит, лак для него не помеха, лично пробовал.
ацетон снимет не только лак но и любую практически краску. Но вопрос Если лак еще держится и рамы не отсырели то можно анкладывать и сразу без очистки.
Сейчас химическая промышленность выпускает много различных видов "смывки краски". Они очень сильные, даже 5 слоев лака снимут.
Ацетоном можно но я видел немного другую жидкость. Надо расспросить в канторе что деревянные окна делает с евро бруса. Я просто знаю про жидкость что при первом соприкосновений с деревом снимает сразу старый лак.
Отредактировал oksalan (2012-03-30 14:25:05)
Берите ацетон - не прогадаете!
Проверенное и недорогое средство, очень действенное.