Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Планирую весной приступить к благоустройству дачного участка. Для работы планирую брать недорогих рабочих, а контролировать и организовывать буду сам. В связи с этим встает вопрос бетономешалки, перфораторов и прочей техники. Анализируя рынок, вижу серьезный ценовой разброс между китайскими и западными производителями. Очень хочется понят можно ли доверять китайцам? Эсть у кого нибудь подобный опыт? А пока начинаю покупать разную китайскую мелочь и сравнивать качество. Вот купил китайские батарейки и энеджайзер, вставил в детские игрушки с приблизительно равным потреблением... наблюдаю... пока обе работают
Китайцам в плане строй.техники доверять можно, ибо их технологии в данной сфере пошли дальше, чем даже европейские
ZemeD написал:
Китайцам в плане строй.техники доверять можно, ибо их технологии в данной сфере пошли дальше, чем даже европейские
вы уверены что можно? Китайцы довольно часто выпускают бракованый товар
В китайском производсте как и в любом другом есть качественные товары (исходя из качества первоначальных материалов) и есть некачественные товары. Другое дело , что среди китайской продукции процент некачественной сборки заметно велик (40-80%), по сравнению с европейскими производителями (3-5%). Зациклиться на цене и рискнув взять китайскую дрель или добавить полтора размера от ее цены и купить европейского производства, немного отдав за бренд - решать вам. Вполне возможно, что вам повезет и попадется качественная китайская продукция, но это не факт. Обычно бывает наоборот.
Не знаю как на счет остального оборудования, но вот бетономешалки китайские очень хорошего качества. Я брал у знакомого бетоносмеситель elitech на 140 л. Отличный смеситель, добротно собраный, удобный, отлично замешивает раствор, венец чугунный. Кароче теперь тоже такой себе хочу купить.
На Российском рынке очень много отличной китайской техники которая производиться по евро стандартам, просто не которые не понимают разницу между проф и быт оборудованием и используют его не по требуемым нагрузкам.
Если речь идет о "государственном" китайском оборудовании, то особых претензий нет. Оно стоит потраченных денег. А вот откровенно дешевые инструменты и оборудование непонятного происхождения лучше обходить сторон. Это выброшенные деньги и испорченные нервы. Не стоит забывать и о том, что многие европейские производители переместили свои производства в Азию и успешно продают фирменную технику, изготовленную в том же Китае.
Я занимаюсь логистикой, у меня в Китае собственные склады в городе Иву и в Шеньчжене. Помимо доставки и таможни, мы для своих клиентов иногда проверяем товары на предмет брака. В Китае, как и везде, есть качественные и некачественные товары, и это не зависит от государственная или негосударственная компания))) и иногда не зависит даже от цены))). Если клиент грамотно опишет параметры, необходимые для контроля - их легко можно проверить.