Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Сейчас очень модно цеплять на стену в ванной комнате или другом помещении настенные панно из керамической плитки. Сам видел много различных вариантов. Например, итальянская "Moka Ibiscus". Как вам такая инициатива последних времён?
Действительно, очень красиво! Цветочки такие натуральные на картинке. Неужели и в жизни так смотрится?
Мне очень нравятся подобные вставки. Они здорово оживляют общий однотонный фон. Я считаю, что обязательно надо разбавлять сплошной цвет вставками.
Мне очень нравится! В ванную бы такое панно сделала! Оживляет интерьер.
У меня в ванной со вставками плитка. Общий фон однотонный, салатовый, а вставки - цветы. Очень красиво смотрится.
Iris написал:
Мне очень нравится! В ванную бы такое панно сделала! Оживляет интерьер.
Да, как будто сразу перемещаешься куда-то. Мне такие варианты керамической плитки очень нравятся.
Подруга спрашивает, сколько будет стоить такой плитки на 4 кв.м ванной? Кто-нибудь может посчитать?
pill написал:
У меня в ванной со вставками плитка. Общий фон однотонный, салатовый, а вставки - цветы. Очень красиво смотрится.
И у меня несколько вставок в ванной есть. Действительно, благодаря им гораздо интереснее.
Посчитать так с ходу и не получится - 4кв. м. Дело ещё в том. что это панно обладает своим размером. Не думаю, что 2 таких панно рядом будет смотреться лучше. Хотя, если разбивить вид другим панно из коллекции, например: "Bianco Ibiscus B240".
Ах, какие цветы!!!
Мне очень нравятся! будто живые!
есть вариант сделать это другим способом - если очень нравиться.
Для этого можно использовать ВОДОРЕЗКУ и сделать все что захочется, а не ограничивать себя только тем изображением, которое есть на данной плитке или предлагается продавцами керамики.
Мы делали в плитку врезались бабочки, было их всего 12, все разные, из разного яркого материала....в результате стеновое панно .
Отредактировал ОООГАРМ (2009-12-17 17:24:32)
Подобные варианты мне тоже попадались, но это слишком сложно, да и дорого.
Да, согласна, действительно красиво.
Я недавно уже использовала для своего заказчика такую-же
Здравствуйте!!!
Я недавно закончила ремонт квартиры и использовала настенные фрески.Штука интересная,смотрится как будто нарисованная на стене.
http://rem-ok.ru/foto2/fr2.jpg
Это не моя,но что бы показать пример))) Заказывала в Красной Стройке,г Новосибирск. телефонов не помню уже,но найти их легко.в любом поисковике. Рисунок сама выбрала,делали около двух недель. По стоимости я бы сказала не дорого, результат того стоит.)
Не имеет смысла ограничиваться рамками помещения. увиденных вариантов и т.д. Все то, что ты увидела сейчас - это основа для чег - то нового, может похожего, но СВОЕГО. Можно фреску, панно, да что угодно, обрамить в багет, к примеру интерьерный. Он специально предназначен для этого. Не нравится багет, посмотри что-то на другую тему. Как поставлена задача - такое и решение.
В ванной делал такую штуку. Смотрится очень красиво. Жена до сих пор никак нарадоваться не может, ещё больше теперь в ванной зависает :d Простите за каламбур))
Думаю, скоро все больше и больше будет пользоваться спросом такое оформление.
Bobik написал:
такая инициатива последних времён?
Этой "инициативе" по меньшей мере 2000 лет. Только не надо путать керамическую мозаику и роспись на стенах (фрески - её разновидность от итал. affresco — свежий). Во влажных помещениях делаю панно из маленьких кусочков керамики, камня или стекла. Сейчас часто применяют прямоугольные плитки с готовым рисунком, но долговечность этого вида панно может проверить только время...