Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Коллега по работе просит совета: "Как отогреть канализацию?" В своё время он выполнил слив в своём доме пластиковой гофрированной трубой - зарыл в землю. Подвал не утепленный. Теперь по нужде бегает в уборную во дворе (благо, что её не снёс). Что делать, если в гофре лёд? Может быть, соли насыпать?
Об этом нужно было думать раньше, еще осенью, теперь врятли можно что-то сделать. У меня вообще за время проблем ни каких не было, после того, как танк поставил, канализация не замерзае, вот уже морозы сильные были, работает.
Вообще-то канализация не должна замерзать, поскольку вода в сливной трубе не задерживается.
Смотрите, теплая вода проходит по трубам, не должен замерзнуть, у меня такая же проблема канализация промерзает, поступали предложения от соседей поставить септик танк, говорили, что у них септик присыплен песком, что канализация не замерзает, так какая-то система, сильно не вдавался в подробности.
Отредактировал Вовчик (2011-01-19 00:21:14)
Надоели уже со своей рекламой септика-танка
Если вода в канализационной трубе стекает нормально, то она не должна замерзать, хоть септик танк, хоть бронетранспортёр, хоть обычная яма из кирпича.
что бы канализация не замерзла на - http://www.techst.ru вся информация о теплоизолированых трубах, котлах отопления и профессиональном монтаже отопления
Как и все пользовался выгребной ямой, понял разницу, тогда, когда проблемы ямой начались, зарплату задерживали, вывезти стоки было не за что, в жизни разное бывает. Разницу я понял, когда поставил септик Танк, септик чистит стоки до безопасной воды, без запаха и цвета, а яма просто собирает, а летом в жару особенно, вообще на даче не отдохнёшь, запах доносящийся из ямы перебивает всю охоту.