Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Столкнулся с проблемой-неприятностью.
Поменяли все трубы в ванной, (раковину пока не поставили (на сливе заглушка) и теперь иногда в сливной трубе проходит звук типа отрыжки и начинает сильно вонять... Сливные трубы пластиковые, примерно 5см диаметром, утка на ванной есть Kaiser, была в комплексе с слив-перелив.
В чём может быть проблема? я сам думаю что не тот наклон сливной трубы (вдоль ванной).. и воду из неё просто высасывает (эффект разбрызгивания одеколона при проходе возхдуха) , когда сверху много сливают.
Есть предположение что маленькая утка.
может маленький диаметр труб?
Есть у кого какие мысли? может кто сталкивалдся?
Диаметр 50 - это норма для ванной и раковины. 100 - это на канализацию.
Может уклон большой или наоборот. Воздушная пробка получается при сливе и в обратку идет.
А сифон если в комплекте шел - должен работать.
Может у вас как раз аппендикс для раковины создает воздушную пробку. Если поставите раковину - ее сифон компенсирует давление. Может быть...
gideon написал:
Может у вас как раз аппендикс для раковины создает воздушную пробку. Если поставите раковину - ее сифон компенсирует давление. Может быть...
Искреннее спасибо отозвавшимся!
Может имеет значение.
аппендикс для раковины сейчас с заглушкой и в него подсоединён сливной шланг стиральной машины. Это как то влияет на воздушные пробки?
Получается если вода высасывается/выливается из шланга - довольно большой воздушный объём....
Проблема решена:
1) установлен более большой водозапор на ванной.
2) Поставлен водозапор на раковине (была заглушка)
никаких высасовыний воды из труб больше нет.
Канализация уже продряхла, так что течь стала, если трубы поменять везде в хорошую капеечку обойдется, читал что септики хорошо справляются с очисткой стоков танки, кто-нибудь слышал?
OlegP написал:
Проблема решена:
1) установлен более большой водозапор на ванной.
2) Поставлен водозапор на раковине (была заглушка)
никаких высасовыний воды из труб больше нет.
Проблему удалось решить потому что теперь давление в трубе не "срывает затвор" такое бывает, когда в трубе давление воздуха выше/ниже, чем давление в квартире. Чтобы оно было одинаковым, канализационный стояк должен иметь вентиляцию - он не заканчивается на последнем этаже, а проходит через чердак и крышу на улицу. "Срыв затвора" происходит когда при смыве на других этажах при засорённой трубе воздуху некуда деться, когда на него вода давит, и он выдавливает или "высасывает" воду в ваших гидрозатворах. В ванной обычно высота затвора самая маленькая (из-за габаритов - он "прижат" по высоте), поэтому там его срывает полностью, а в остальных приборах - только булькает.
Отредактировал Mendeleev (2011-01-18 02:20:57)
у меня такая же проблема периодически возникает с унитазом (
Когда смываешь - вода наполняется под ободок и через какое-то время булькает и вся вода уходит, такое чувство, что весь стояк забился - и вот его пробило и у меня вся вода ушла. Подскажите как мне избавиться от этого?
Prnt написал:
Подскажите как мне избавиться от этого?
Заменой или прочисткой труб канализации дома - больше ни как. Ну ещё есть такой метод как постучать молотком по всем трубам канализации, сантехники ЖЕКа практикуют тут главное только им не перестараться...
Отредактировал Mendeleev (2011-04-10 01:53:35)