Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Добрый день, Возможно ли устройство эксплуатируемой кровли по деревянным лагам в деревянном доме. Всё на что натыкался - это по железобетонным плитам. В чём сложность? И как решается вопрос паропроницаемости в этом случае?
Эксплуатираемая крыша на деревянных лагах возможна, только ходить по ним нельзя. Прикрепить фай только не могу, сайт не поддерживает.
Мне надо ходить. Почему нельзя? Это будет типа балкона тока под ним помещение. Скажем так - эркер.
Zubozavr написал:
Мне надо ходить. Почему нельзя? Это будет типа балкона тока под ним помещение. Скажем так - эркер.
Экстенсивное озеленение предполагает использование неприхотливых к условиям роста растений, которые способны выжить на тонком легком грунте, перенести ветер, недостаток влаги и морозы.
Толщина почвы для растений может составлять не больше 15-20 см, нагрузка на кровельную конструкцию – 7-15кг на 1 кв. м.
Интенсивное озеленение имеет в виду создание такого же ландшафта, как и на поверхности земли – с его помощью ваша крыша может превратиться в цветущий сад с клумбами, мощеными дорожками, деревьями, кустарниками и даже прудом. Для высадки растений необходим слой плодородной, богатой минеральными веществами почвы толщиной 20-80см, нагрузка на кровельную конструкцию будет составлять 200-900кг на 1 кв. метр.
Да не надо мне зелёных насаждений. Эксплуатируемая кровля - это не только зелёные насаждения, у меня будет обыкновенный деревянный денкинг сверху. Во-вторых, я под любую нагрузку дерева сколь хошь положу, тем более что пролёт всего 1.5 метра. Ну и в-третьих, меня пугают не нагрузки, а паро- и гидроизоляция. Боюсь, что элементарно всё сгниёт. Короче обычная скатная кровля, только с мало-мальским уклоном для стока вод. А какой в дальнейшем пирог будет это уже проблема.
В таком случае берёте все справочники и изучаете.
Zubozavr написал:
Добрый день, Возможно ли устройство эксплуатируемой кровли по деревянным лагам в деревянном доме. Всё на что натыкался - это по железобетонным плитам. В чём сложность? И как решается вопрос паропроницаемости в этом случае?
Можно, такие кровли есть. По деревянным лагам (для вашего пролёта 15х5 с головой хватит) через каждые полметра настилается ОSB плита, фанера, арболитовые плиты, далее наносится эластичное полиуретановая мастика в два слоя, минимальный расход 0.4 кг/м2, после полимеризации образуется износостойкое, эластичное и стойкое к атмосферным воздействиям покрытие, стоимость такой мастики примерно $0.7-1 за кг (по ценам 2010 года).
Отредактировал Mendeleev (2010-10-31 20:43:21)