Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Страницы: 1
Здравствуйте всем,
я ведущий инженер, работаю в отделе водоснабжения и канализации.
Хочу поделиться с посетителями своим опытом.
Недавно я наткнулась на неплохую программку для проектировщиков НВК. Пробную версию можно скачать здесь (она абсолютно рабочая):
www.weisskrahe.narod.ru
Программа называется «Профиль». Там найдете, если захотите, это не сложно.
Эта программа - надстройка к автокаду. После ввода исходных данных она сама стоит профили наружных сетей в автокаде. С отметками, колодцами, пересечками. В масштабе. За 3 секунды. Чертежи уже полностью готовы к сдаче. Правда, иногда приходится кое-что поправить или добавить, но это можно сделать вручную. Причем потом, если будут изменения в исходных данных, можно заново перечертить одной кнопкой, так как исходные данные хранятся в отдельном файле.
Очень удобно.
Я, к примеру, договорилась с начальством и мы приобрели себе полноценную версию. Стоит она недорого, но при наших значительных объемах наружных сетей она мне существенно помогает.
Программа выдает чертежи, в принципе готовые, только оформление немного не такое, как принято в нашей организации. Приходилось постоянно править.
А потом мы связались с автором, и он "подогнал" эту программу под наши стандарты оформления, причем абсолютно бесплатно. Теперь программа выдает именно то, что нужно мне.
Это существенно сокращает наши сроки выполнения рабочей документации по наружным сетям.
Страницы: 1