Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Вы не представляете, что предстает перед глазами, когда меня приглашают на объект, где уже выполнены электромонтажные работы кем - то до меня. Складывается впечатление, что монтаж вели люди вообще не знающие, что такое мощность, напряжение, ток, заземление. А о соблюдении современных требований и говорить не приходится.
Это я к тому, что если отменят лицензирование, у меня появится новый вид деятельности: замена вновь смонтированных электросетей.
Какой придурок пытается отменить лицензирование? Или опять что - то задумали.
Я то же ЗА!
Но я лично знаю пару человек занимающихся оформлением лицензий, у них есть прайс в котором перечислены цены на все необходимые документы. Надо просто зарегистрировать ООО и они сделают: договор аренды помещений, сотрудников с дипломами, допуски, квалификационные удостоверения и т.п. И заказчиков у них много!
Смысл в лицензии, которую можно купить? Надо было просто ужесточить условия получения и контроль, а ФЛЦ расслабился и за 2 месяца до отмены начал шум понимать. Надо было хорошо работать все это время и никаких отмен бы небыло!
P.S. Если кому интересно - найду расценки на оформление лицензии и выложу на форуме
stroyzakaz написал:
Смысл в лицензии, которую можно купить? Надо было просто ужесточить условия получения и контроль, а ФЛЦ расслабился и за 2 месяца до отмены начал шум понимать. Надо было хорошо работать все это время и никаких отмен бы небыло!
Сегодня инвесторы решают (в погоне за мифическими 300% на жилье) - какого подрядчика выбрать. Мне инвесторы поставили задачу найти генподрядчика на строительство жилого дома - ГЛАВНОЕ ЦЕНА М.КВ. Плевать хотели на то, что у этих специалисты, репутация, база, техника и т.д. - ДОРОГО!!!! Выбрали тех, у кого цена была гораздо ниже. УЖАС, честное слово - ни техники, ни специалистов, НИ ЧЕГО! А лицензия у них есть!
P.S.
stroyzakaz написал:
Если кому интересно - найду расценки на оформление лицензии и выложу на форуме
Интересно узнать во сколько обходится горе-строителям лицензия
РАБОТА БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ – НЕЗАКОННАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!
Напоминаем, что работа с лицензией полученной вышеописанным методом - приравнивается к работе без лицензии. А в соответствии со статьей 171 Уголовного кодекса Российской Федерации осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, рассматривается как незаконное предпринимательство с применением соответствующих санкций.
Прецедент - www.baurum.ru/forum/viewtopic.php?id=24
Эд написал:
Складывается впечатление, что монтаж вели люди вообще не знающие, что такое мощность, напряжение, ток, заземление. А о соблюдении современных требований и говорить не приходится
Но ведь у них наверняка есть лицензия, тогда какой в ней смысл?
Хотя с другой стороны лицензирование хоть как то дисциплинирует. Я где-то читал, что у автоперевозчиков (могу ошибаться) тоже отменили лицензирование и ввели саморегулирование - теперь полный бардак.
Мне кажется, что это в своё время было реакцией на слова Президента об уменьшении количества лицензируемых видов деятельности. Чиновники взяли под козырек, а теперь не знают что с этим делать...
Но главное не в них, а в том что нам делать?
Да вы что, господа? Какие 50000 рублей. Я получил лицензию в госучреждении (Федеральное агентство по выдаче лицензий). 12 000 руб., которые официально оплатил в виде пошлины, пошли на консультации, изготовление лицензии и методической литературы. Затратил 1,5 месяца. Больше сам тянул. Кстати, попытался ускорить процесс. Мне сказали, что это невозможно - слишком много ступеней контроля документов.
Итог. Лицензирование работает нормально. Не надо пытаться искать обходные пути. А вот как сделать, что бы лицензирование оставили в покое, вот в чем вопрос.
А плохой монтаж ведут в большинстве своем безлицензионщики - шабашники.
Все это глухая тема и нам ничего не изменить!!!
И так. Объявляю новую тему. "Как сделать электромонтажный бизнес прибыльным?!!!"
Присоединяюсь и поднимаю тему: "Как сделать прибыльным монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации"
Темы интересные, и видимо именно в контексте борьбы с неквалифицированными "шабашниками" и иными бракоделами. Для развития этих тем создан раздел "Бизнес" - http://www.baurum.ru/forum/viewforum.php?id=18 (название не очень удачное, предлагайте другие - поменяем)
И если участники форума не против - я удаляю пост с ценами на "левые" лицензии.
По всем вопросам и предложениям пишите администратору.
Я за лицезии, иначе будет полный бардак. Если я правильно поняла и на проектирование лицензии отменяют? Это как будет выглядеть - проектировщики все кто захочет, все кому ранее отказали в выдаче лицензии по объективным причинам?
Это вообще то может привести (не дай Бог) к жертвам в дальнейшем!