Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Напишите в чем основные трудности при работе с гостями из ближнего зарубежья перечистили хотя бы проблем 5
Недостатки
1. Как правило чрезвычайно кривые руки, нельзя доверить ни чего более менее сложного, кроме таскания мешков и копания ям.
2. Не могут работать без присмотра.
3. От природы хитрые и изворотливые
4. Могут возникнуть финансовые проблемы с правоохранительными органами
Преимущества
1. Обходятся дешево, по крайней мере в несколько раз дешевле чем местные строители.
Можно еще добавить - жутко ленивые. И, о ужас, научились напиваться. Только действует она на них иначе. Если наших строителей (россиян) наутро после возлияния можно увидеть на ногах, и даже работающих, то эти еле живые лежат.
drevterem написал:
, то эти еле живые лежат.
Ничегооо, привыкнут
Большинство "гостей" не получало специального образования и приезжая в нашу страну, берутся за мастерок и шпатель первый раз в жизни. Но попадаются и весьма квалифицированные, я бы не стал всех под одну гребёнку.....
dekor, пожалуй соглашусь с Вами, бывают и исключение их правил, подтверждающее правило
Все верно и ленивые, и руки все левые, и пить научились. Но если их можно как-то заставить хоть чуть работать, то с русскими еще сложнее. Они вообще только пьют.
Один мой знакомый с пьянством наших боролся не выдачей авансов, тогда они хоть полмесяца трезвые работали
Как не давать авансы? Они же просят на еду, на телефон...
Просто есть объекты, где могут работать только русские или белорусы, а так вообще бы не брал русских.
А вот как раз едой им и выдавали авансы, на полном серьёзе, они правда потом тоже приспособились - шабашили в свободное время на соседних стройках и в ларёк за водкой.
Т.е если они работают в области. Я должен через день убивать по 5-6 часов на дорогу, только чтобы возить продукты.
Да и не предложишь сходу: " давайте я вам платить едой буду". Это уже после того как заказчик "провода обрывает" есть аргументы применять репресси.
А легче нанимать бригадира русского или национальности рабочих?????
lena написал:
А легче нанимать бригадира русского или национальности рабочих?????
Был случай:
Сосед по даче начал строиться. Нанял русского бригадира/прораба. Рабочие ... не знаю какой национальности, но по русски практически не говорили.
Сначала я увидел как они начали пилить арматуру d 12 для каркаса НОЖОВКОЙ ПО МЕТАЛЛУ (пока бригадир ездил за материалами).
Когда бригадир приехал, я его попросил дать людям болгарку. Он выдал и опять уехал. Они её (болгарку) "убили" минут за 10. Они ей, практически как топором, пытались разрубить сразу связку.
Начальник поорал, съездил за другой болгаркой и научил их ей пользоваться.
На следующий день он показал им как вязать каркас (долго показывал) и опять уехал. Вернулся часов через 5. Движений - 0.
На вопрос: где каркасы? - мы забыли показывай снова
Соседа жалко стало, убедил его сменить бригаду.
Отредактировал Ferro (2011-03-30 19:30:31)
В любом случае контролировать приходится бригаду любой национальности, 100% добросовестных не существует в природе (по крайней мере, нам они не попались, пока мы строили дом пришлось сменить много бригад).
Работала у нас и не русская бригада с русским бригадиром. В связи с этим пришлось основательно углубить свои знания в строительстве и постоянно контролировать процесс строительства (от бригадира проку было мало). Брали и русскую бригаду по рекомендации. Но, чем дольше они работали, тем все больше наглели и начинали халтурить.
Зато есть и плюс во всей этой истории. Пройдя не легкий путь строительства, я вдохновилась на создание своего сайта по строительству и ремонту теперь собираю на нем полезную информацию. Во-первых, в доме сейчас необходимо еще внутреннюю отделку делать, а во-вторых, может кому-то эта информация еще будет полезна.