Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Уже который день ломаю голову над подарками.
Что можно дарить строительным компаниям в виде бонуса при покупке спецтехники. Нужно 2 варианта: полезное для бизнеса/полезное для человека.
Например:
при покупке самосвала - тент для укрытия сыпучих грузов или Gps навигатор
при покупке гусеничного экскаватора - электронная система нивелирования или ноутбук
и тд для каждого типа техники
автобетононасос (бюджет на подарок 100-150.000 руб)
гусеничный экскаватор 30-40.000 руб
бульдозер 50-80.000 руб
фронтальный погрузчик 30.000
экскаватор-погрузчик 25-30.000
мини-погрузчик 10.000
Надеюсь будет приятно думать)
Мне кажется, что ориентироваться нужно не тех кто покупает. Ведь технике покупают не трактористы и водители, а снабженцы-менеджеры и то - не нижнего звена. Замы или непосредственно руководители предприятий. Наверное нужно их заинтересовывать. Т.е. не чехол - а паркер, не навигатор - а ноутбук.
Хотя может есть и радивые покупатели?
Ну не знаю ... Я например хозяйственный клиент. Просто я воспринимаю обычно комплектые вещи в подарок, как маркетинговый ход.
Напрмер если бы мне предложили чехол в подарок, я бы подумал что он и так идет в комплекте. По крайней мере я сталкивался с таким.
Люди продают дорогущий трактор и говорят, что магнитола в подарок - хотя она в комплекте идет.
Мне кажется что рациональней делать смежные подарки. Например:
к бульдозеру - хороший лазерный нивелир или теодолит;
к бетононасосу - круговой бетонораздатчик или погружной вибратор;
к фронтальному погрузчику - вибротрамбовщик (виброплиту);
к экскаваторам и погрузчикам - наверное все таки дополнительный ковш или навесное;
к самосвалу - навигатор в самый раз.
ну и в таком роде: генераторы, сварочники и т.п.
Мне кажется для любой стройорганизации все это не лишнее и будет определенным образом влиять на выбор поставщика. Да и с поставщиками этого оборудования Вы можете договориться о скидках - ведь они могут размещать на предоставленном вам "подарочном" оборудовании свою рекламу.
Оригенально подарите что нибудь по интересам строителей или подарите инструменты новые для работы.
Бонусные деньги им дарите - при следующей покупке вычтете эту сумму из заказа
техника или инструменты -для строителей более близкие подарки, думаю, они будут рады
Отредактировал Dmitrii (2012-04-16 23:13:49)
Я бы был не против погрузчика))) Сделал раствор, и чтоб не тащить на погрузчик и вперед)
Подарите хорошие строительные инструменты, думаю для строителя - это будет лучший подарок. С хорошим инструментом и работать приятно