Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Дело дошло до ремонта канализации, а уже зима. Думаю весной ставить канализацию Танк. Хочется узнать, кто где покупал, как устанавливал, опыт использования, недостатки, преимущества.
Еще с начала лета использую танк. Был у друга на даче, поинтересовался, что у него за система канализации, он мне рассказал, так и я загорелся желанием.
Какие впечатления по поводу использования танка? Сколько уже работает у твоего друга?
Отредактировал Tekasa (2010-12-23 02:33:52)
Друг еще в начале весны танк устанавливал, купил по акции, сэкономил денег, радый был! Я тоже на скидку попал, кстати, у них сейчас новая акция, до нового года можно купить на 30% дешевле.
Врядли я буду устанавливать танк к новому году, праздники скоро, да и денег нужно насобирать, обдумать установку.
Там ничего сложного нет. Установка танка упрощена до минимума. Смотришь на схему и ориентируешься. А цены зависят от того, какой объем нужен.
У меня семья небольшая, всего три человека. Сколько уйдет примерно на установку танка?
Уйдет примерно 20 тыс. Смотря как ты будешь покупать, если брать танк со скидкой - выйдет дешевле. Да еще и привезти нужно, установить, на все нужны деньги.
Отредактировал Gugre (2010-12-23 21:45:55)
Так ты именно за септик танк столько отдал?
Нужно было еще взять дополнительные комплектующие к танку, крышку, горловину, плюс затраты н доставку. Но это мелочи
Вполне доступная цена. А как у танка с установкой?
Установка упрощена до минимума. Главное сначала выкопать яму под емкость танка и затем можно устанавливать.
Ну да, земельные работы, бетонирование, песок, цемент, куча материалов и на все это нужны деньги.
Там все рассчитано для экономии. Можно обойтись без бетонирования, да там и не нужно. Корпус мощный. Нужно на дно ямы насыпать слой песка, чтобы поверхность выровнять, устанавливается корпус танка, по краям засыпаем пескоцементную смесь, а сверху грунтом. Вот и все материалы.
Установка танка в принципе понятна, только я не понял, а как же якорение?
В якорении нет необходимости. Корпус танка сверху засыпается грунтом, поэтому и держится без якорения. Там все для экономии. Даже корпус специально сделан прямоугольной формы, чтобы уменьшить расход на материалах для обратной засыпки.
Получается можно сэкономить на установке танка. И установка проста, все это привлекает.
Там разбираться нечего. Чем все проще сделано, тем надежнее, меньше деталей, которые могут поломаться. Да и чему там ломаться? Я как посмотрел на качество корпуса из которого сделан Танк, так все мои сомнения ушли.
Не думал, что у танка такая экономия, которая еще и сочетается с качеством.
Производитель наш, очистительные системы Танк делают в Москве на современном оборудовании, поэтому получается приемлемая цена и высокое качество.
И давно они занимаются выпуском канализации танк?
Уже лет пять про них слышу. Раньше выпускали модель тритон, а в этом году - танк.
Ну уж очень сильно всё это похоже на рекламный пиар канализации танк