Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Доброе время суток, господа!
Я затеял ремонт в квартире и мне на пол в гостинной строители предложили положить плитку ПВХ. Говорят, что она долговечная, недорогая и износостойкая. Я посмотрел в магазинах, есть очень интересные варианты плиток.
Что посоветуете, насколько они безвредна?
Или есть другие, недорогие варианты для пола?
Пробковое покрытие, ламинат (что то я не хочу ламинат) или есть ещё варианты?
И ещё гостинная у меня объеденина с кухней и хотелось бы что бы был единый пол без комбинаций (типа тут ламинат, а тут плитка)
Отредактировал nick19 (2011-01-24 03:54:41)
nick19 написал:
Что посоветуете, насколько они безвредна
Если не вдаваться в экологический фанатизм, то она действительно безвредна, а точнее выделяет вредные вещества в ничтожно малых количествах, ни чуть не больше чем обычных ПВХ линолеум. Проблема ПВХ-плиток в том, что они, как не клей, постоянно отваливаются
Или есть другие, недорогие варианты для пола?
Самый недорогой вариант, это всё таки ПВХ-линолиум, дешевле ни чего нету, разве что ещё Китайский тонкий ламинат.
Пробковое покрытие, ламинат (что то я не хочу ламинат) или есть ещё варианты?
Ну пробковое покрытие точно не дешевое, от 1000 руб за м2.
А вообще, на мой взгляд самое лучше покрытие, это кафельная плитка под полы с подогревом
хочу добваить, что если вы предполагает однородное покрытие - т.е соединить кухню с каридором - тут от вас в первую очередь потребуется гибкость общения со строителями , т.к как правило полы в разных комнатах - хоть и ровные, по уровню своей ровностью отличаюстя - т.е на кухне будет 5 см, в коридоре 6.
Чтобы выровнять в один уровень - от строителей потребуется дополнетельное выравнивание поверхности и сведение к одному уровню обеих комнат(я у себя дома использовал жидкие , самовыравнивающие смеси) - толщина как правило не большая, 1-2 см. Иначе у вас будет "порожек" - через который только набив коленки вы будете даже ночью его переступать)