Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Пожалуйста, оставляйте в этой теме ваши пожелания, предложения и замечания к форуму. Предлагайте новые группы форумов и темы для обсуждения.
Предлагаю раздел "Электрика и освещение"
Наверное пока общий раздел "Инженерное обеспечение" создадим.
МОДЕРАТОРЫ!!! Почаще заходите на сайт! Сообщения плесенью покрываются...
Принято
Работы много, не всегда есть время Постараюсь исправиться
Нужен совет, есть дачный участок глина 70см. как правильно начать строительство ленточного фундамента под двухэтажный деревянный дом 7х9, погреб делать не собираюсь. Заранее спасибо.
Напишите пожалуйста в тему "Фундаменты"
Два дня назад меня пригласили организовать работу проектного бюро. Фирма находится на грани банкротства и моей задачей является каким-либо способом исправить сложившееся положение. НА момент моего прихода там в работе куча проектов ни один из которых не окончен. Но у меня небольшая проблема - я юрист, и в строительстве и проектировании не понимаю ничигошеньги. Скорее всего я прошу невозможного :-), но может быть участники форума помогут мне в следующей проблеме. Как бы пунктиром, только верхушками мне необходимо узнать как вообще производится работа над проектами, из чего состоит проект, что от чего зависит. ТО есть мне нужно знать о чем спрашивать моих архитекторов инженеров и соответственно ГИП-а. Вот такая вот задача выучить китайский за одну ночь. ;-).
[каменщик] попробуйте завести отдельную тему в разделе: "Общие вопросы проектирования". Например: Что такое проект? или что то подобное - наверняка проектировщики откликнуться.
У Вас в отделке опять спам
А можно в первой части форума к стенам и прочему отдельно пол добавить. А то как то нехватает элемента помещения
runaga написал:
У Вас в отделке опять спам
Спасибо! Убрали
А куда вопросы по устройству вентиляции прописать?
runaga написал:
А куда вопросы по устройству вентиляции прописать?
www.baurum.ru/forum/viewforum.php?id=38 - Инженерное обеспечение
СПАСИБО! Вам всем огромное.Пропахала массу строй сайтов! У вас тут самый доброжелательный и модераторы- само внимание и ответственность. Нигде не любят чайников, а тут дают ответы всегда да ещё в объёме энциклопедии. СПАСИБО
А вот ландшафтники- вообще дохлые везде. Одна реклама и никаких ответов. Всё денежки считают...
Спасибо! Всегда рады помочь!
Уважаемые модераторы,добрый день. Вот у вас есть наверное ответы на все вопросы. А вот по поводу внутреннего заполнения дома своими руками можно поспрашивать? Сделала двухэтажную спортивную конструкцию из дерева своей карапузе. Таки мне очень нравиться работать с деревом. Да современные инструменты позволяют обходиться своими силами.
Вот например, сделать кровать встроенную своими руками и т.д. Вроде сборная деревянная мебель у нас дома не особо сложна. Пожскажете? Куда тему можно повесить?
Ещё хочу балкон закрыть.Может найдётся у вас что почитать
Я понимаю, что кризис в строительстве! Разбудите кто нибудь модераторов!
runaga - с возвращением!
Не то, что бы кризис - но дел поприбавилось На выходных постараемся ответить на все вопросы.
Спасибо, у вас как всегда чудот как интерестно. Вот ландшафтников бы побольше. В питомниках ничего толком сказать не могут!!!
Сделали сами уголок двухэтажный спортивный. Хочеться похвастаться, аж лопаюсь...
Вот буду весной балкон сама закрывать наверное. Сайдинг па переферии поставила прошлой зимой сама. Где товопросы по балконам у Вас есть?
runaga написал:
Вот буду весной балкон сама закрывать наверное. Сайдинг па переферии поставила прошлой зимой сама. Где товопросы по балконам у Вас есть?
Если остекление, то "окна, двери"
А если привязка со стойками для окон? И пол, с учётом слива. Пропитка стен балкона противочегонибудь там средствами. Утепление. Есть тема в отделке- современная отделка балкона. Наверное туда. Ну просто спрашиваю что бы путаницу не делать Вам...
Да - в отделке к месту будет