Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Собственно я занимаюсь установкой кондиционеров нужно мне входить в сро при этом я ИП
Спасибо
Да, допуск нужен на основании перечня:
4530672 Монтаж вентиляционного оборудования
4530870 Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха
4530871 Наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха
4530872 Испытание систем вентиляции и кондиционирования воздуха
mulat, для выполнения таких видов работ (а именно так они прописаны в действующем 624 Приказе Минрегиона), как:
15.4. Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха*
24.14. Наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха*
обязательно вступать в СРО по Град.кодексу с оплатой комп.фонда в 300т.р. только в том случае, если Вы планируете устанавливать кондиционеры на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах. Если же устанавливаете кондиционеры в квартирах и коттеджах и хотите подтвердить качественность выполняемых Вами работ, вполне достаточно оформить Допуск СРО "Ремонтное сообщество", оплатив общую сумму взносов в размере 33000р., в которую в т.ч. включен взнос в комп.фонд.
Отредактировал sro-remont (2011-02-13 13:58:26)
Ну не обязательно именно в "Ремонтное сообщество" есть и другие СРО с недорогими взносами
Согласна, не обязательно. Можно и в другое. Только я здесь что-то не видела объявлений СРО, которые озвучивают общую сумму вступления в размере 33000р.
Да пожалуй соглашусь, регулярно на форуме слежу за ценами вступления в СРО, по пока 33,000 руб. не было.
Демпингуете
Отредактировал Mendeleev (2011-02-13 19:04:56)
Не, не демпенгуем. Мы не конкуренты большим СРО, мы просто ориентированы на мелкий бизнес, у которых нет полляма для оформления допуска СРО.
В славном городе Москва. Если интересны подробности - зайдите на www.sro-remont.ru
Подскажите, пожалуйста, вот мы - организация(ООО) хотим заниматься устройством гидроизоляции. Нам нужно вступать в СРО? Спасибо
gidezis написал:
Подскажите, пожалуйста, вот мы - организация(ООО) хотим заниматься устройством гидроизоляции. Нам нужно вступать в СРО? Спасибо
Да, нужно, в соответствии с перечнем работ влияющих на безопасность строительства:
-4540103 Устройство горизонтальной и боковой гидроизоляции цементным раствором с жидким стеклом;
-4540104 Устройство боковой обмазочной гидроизоляции глиняной;
-4540105 Устройство боковой обмазочной гидроизоляции бетонных и керамических конструкций;
-4540106 Устройство штукатурной гидроизоляции литым асфальтом или мастиками, смолой, лаком;
-4540107 Устройство оклеечной гидроизоляции ;