Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Можно ли положить ламинированый паркет (ламинат) прямо на линолеум? Линолеум тонкий, пол неровный - линолеум повторяет все неровности. Может подкладку потолще положить, пенофол например в два слоя?
И еще - что означает класс ламината? У меня вроде 32 класс.
Отредактировал sergos (2008-12-08 14:19:29)
Про классы ламината - www.baurum.ru/laminate-floors/5499
sergos написал:
Можно ли положить ламинированый паркет (ламинат) прямо на линолеум? Линолеум тонкий, пол неровный - линолеум повторяет все неровности. Может подкладку потолще положить, пенофол например в два слоя?
На линолеум ламинат укладывать можно, а вот, то что пол у вас неровный, может стать проблемой.
на неровной поверхности быстро разбиваются замки, появляются щели, и прочие неприятности.
Если пол неровный, то однозначно нельзя. Снимайте линолеум, делайте стяжку.
Как стелить ламинат - www.remotvet.ru/questions.php?qID=204
Не надо так делать, раз пол неровный, то у вас ламинат потом гулять будет! Если хотите качественный ремонт, снимите линолеум, выровняйте пол, а потом стелите ламинат.
Если вы хотите себе пол который будет ходить под ногами, то можете стелить, но первое нет гарантии что замки не сломаются в этом случае и то что пол будет долговечен.
Я бы рекомендовал бы вам демонтировать ламинат, сделать ровный пол, и после уже укладывать ламинат.
Как правильно сделать основание для пола, смотрите в форуме, а где материал покупать это дело за вами, я брал в Стройсити.
Рекомендую ламинат брать с замками, не клеевой, его вам легче монтировать
Чтобы получить "гарантию", лучше всего брать ламинат в фирме, которая сама же его и положит
Тем более что многие дают скидку на ламинат при укладке. Мы в июле делали ремонт и очень остались довольны результатом, не на много дороже вышло
Отредактировал iVAN (2010-08-24 15:24:13)
Если хотите из одного неровного пола получить другой неровный,
и вопрос лишь во внешнем виде....либо просто ламинат хранить негде, то конечно стелите!!!
Только еще и срок службы ламината сильно сократится
По мне - плохая идея, ничего из этого хорошего не получится...
nefilim написал:
Если вы хотите себе пол который будет ходить под ногами, то можете стелить, но первое нет гарантии что замки не сломаются в этом случае и то что пол будет долговечен.
Я бы рекомендовал бы вам демонтировать ламинат, сделать ровный пол, и после уже укладывать ламинат.
Как правильно сделать основание для пола, смотрите в форуме, а где материал покупать это дело за вами, я брал в Стройсити.
Рекомендую ламинат брать с замками, не клеевой, его вам легче монтировать
хочу уложить ламинат Кликстеп , но не пойму разницу между. РАЗНИЦА В ЦЕНЕ 260 РУБЛИКОВ
http://quick-step-shop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126:2010-11-28-12-17-22&catid=8:perspective&Itemid=75
http://quick-step-shop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=95:2010-11-28-11-38-35&catid=7:eligna&Itemid=75
Запутался окончательно,размеры одинаковые ,цвет один,32 клас,в чем подвох.
Понравился еще http://www.kronotex.com.ua/collection/44/89.html цвет д2779
ПОМОГИТЕ , ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ
VADIM2029449 написал:
Подвох в толщине, обратите внимание у одного 8 мм, а у другого, который дороже, 9.5 мм, если будете укладывать ламинат на очень ровную поверхность нет смысла покупать более толстый, соответственно при небольших неровностях на полу лучше взять потолще.
Mendeleev написал:
VADIM2029449 написал:
Подвох в толщине, обратите внимание у одного 8 мм, а у другого, который дороже, 9.5 мм, если будете укладывать ламинат на очень ровную поверхность нет смысла покупать более толстый, соответственно при небольших неровностях на полу лучше взять потолще.
Спасибо , скажите а как вообще кликстеп по качеству,и какую подложку купить.Кронотекс это немец или Россия
Отредактировал VADIM2029449 (2011-01-03 07:53:05)
По качеству соединения не подскажу - так как лично ламинат этой торговой марки не укладывал, подложку используйте из вспененного полиэтилена (изолон без фольги) толщиной 2 мм.
Весь Кронотекс импортируется в Россию из Китая.
VADIM2029449 написал:
хочу уложить ламинат Кликстеп , но не пойму разницу между. РАЗНИЦА В ЦЕНЕ 260 РУБЛИКОВ
http://quick-step-shop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126:2010-11-28-12-17-22&catid=8:perspective&Itemid=75
http://quick-step-shop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=95:2010-11-28-11-38-35&catid=7:eligna&Itemid=75
Понравился еще http://www.kronotex.com.ua/collection/44/89.html цвет д2779
ПОМОГИТЕ , ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ
люблю венге, только я на стройрынке в мытищах совсем другие цены видела, там такой стоил около 600, может путаю что?
sergos написал:
надо выравнять пол после чего класть ламинат, можно подкинуть пробковую подложку рулонную
32 класс эксплуатации - это эксплуатация пола в коммерческих помещениях со средней нагрузкой. Срок службы пола 3-5 лет. В домашних условиях пол может пролежать 12-15 лет. 32 класс наиболее оптимальный выбор и для дома и для офиса. Специалисты рекомендуют купить ламинат именно этого класса.
Верхний, или защитный слой представляет собой одно- или многослойную (в зависимости от класса ламината) плёнку из меламиновой или акрилатной смолы и защищает изделие от внешних воздействий;
Декоративный слой состоит из целлюлозы или мебельной фольги, с нанесённым поверх рисунком. В структуре ламинированной доски этот слой можно выделить как отдельный лишь условно, т.к. при прессовании смола верхнего слоя пропитывает данный слой и образует с ним единое целое;
Основной слой (основание) обычно изготавливают из древесноволокнистых материалов. Таких как: MDF ( middle density fibreboard ) - средней плотности (650 - 850 кг/ куб. м.) и HDM ( high density fibreboard ) - высокой плотности (выше 850 кг/куб. м.). Чем выше плотность основания - тем выше механическая прочность ламинированной доски;
Стабилизирующий слой представляет собой нерафинированную или пропитанную смолами бумагу, и предназначен для защиты основного слоя от влаги, и стабилизации геометрии ламинированного покрытия.
Преимущества ламината:www.stroypraym.ru/2011-07-04-13-26-35/otdelochnye-raboty/24-laminat.html
Мы ложили ламинат на линолиум. Для нас это как раз было решением проблемы неровного пола. Линолиум стал подложкой. Но наш линолиум был толстый и очень мягкий, т.е., где надо проминался, где надо утоньшался и делал поверхность ровнее. Выполнит ли эту функцию тонкий линолиум - не факт. Если не выполнит - могут быть проблемы со стыком плашек, или сам пол будет выглядеть криво (как вздувшийся паркет). Поверхность должна быть ровной.
Однозначно, пол должен быть ровный. Не важно, линолеум будет под ламинатом, или подложка. Не совершайте частых ошибок наших людей - делать "на авось", потом придется все переделывать, выйдет в 3 раза дороже.
В принципе такой вариант допустим, но проблему неровности сначала нужно исправить!
Тут всё просто! По всем канонам ламинат нужно укладывать на ровную твёрдую поверхность. Твердая у нас есть, а вот по поводу ровности вопрос. По этому вопросы вычитал на www.domastroim.su/articles/napol/napol_26.html, что необходимо строго учитывать рекомендации производителя относительно максимально допустимого уровня неплоскостности стяжки. Так что смотрим рекомендации, сравниваем с реальными отклонениями и в добрый путь!
Отредактировал Alexaxa (2012-03-12 18:33:59)
Поскольку ламинат- это тип напольного покрытия, который легко уложить и собрать,то теоретически можно представить его укладку на линолеум. Однако желательно доверить строительные работы специалистам. Могу посоветовать довольно добросовестную строительную компанию Creativestroy, которая помогла нам в ремонте квартиры, причем не только укладка ламината ,но и другие работы были сделаны в кратчайший срок и за минимальные деньги(воспользовались скидкой для молодоженов). Компания предлагает ознакомится с техникой строительных работ на их сайте. Нам уложили ламинат на ровную поверхность, как и полагается по инструкции.
Ночи доброй, всем кому не спится. Не занимаюсь ламинатом совсем. Но пришлось обсуждать эту тему с заказчиком. Ему необходимо уложить ламинат в комнате с повышенной влажностью. Я советовал ему другой вид покрытия. Но, хозяин-барин. Вопрос в том, какой ламинат положить: замковый или клеевой?