Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Нашел пару поставщиков в интернете, продают материалы по довольно выгодной цене. Вопрос только в том, что оплату хотят принимать в вебманях, все остальные способы платежей их не устраивают. Как думаете, не слишком это подозрительно, не будет какого-нибудь "кидка"?
Я с электронными деньгами никогда не сталкивался, мало что в них понимаю.
Был бы признателен, если кто-то подскажет, как подстраховаться от обмана с оплатой товара и буквально в двух словах расскажет, как правильно создать себе этот электронный кошелек, как его пополнять, как перечислять и т.д. На официальном сайте WebMoney как-то все муторно написано, мне бы попроще
При расчётах через веб-мани записывается проведённая операция, но вот доказать что кошелёк на который Вы перевели деньги принадлежит данному интернет-магазину практически не возможно. Поэтому на свой страх и риск, выбирайте магазин с высокой репутацией и большим количеством отзывов.
По поводу работы с веб-мани, предлагаю не полениться и почитать forum.webmoney.ru я уверен Вы там найдёте исчерпывающую информацию на доступном языке
Отредактировал Mendeleev (2011-03-24 00:23:07)
Так как на сегодняшний день торговля в интернете распространенное явление, нашел информацию для подстраховки от недобросовестных продавцов: http://www.f-consalt.ru/новости/осуществление-торговли-через-интернет-основные-требования-к-оформлению-документов
Отредактировал mixeev (2011-03-25 17:41:04)
Выбирайте те магазины, которые зарегистрированы в вэбмани, как поставщики услуг и продуктов. И не делайте просто переводы, а просите чтобы высылали счёт для оплаты. Но, конечно же, гарантий никаких нет.
По вопросу вывода. Попробуйте через платёж.ру и визу Океан банка. Комиссии 1%. Удобно и всё в режиме он-лайн. В банк, если и нужно будет идти, то только за деньгами.
В любом случае, гарантия "не кидка" - наложенный платёж и только.
Prnt написал:
Выбирайте те магазины, которые зарегистрированы в вэбмани, как поставщики услуг и продуктов. И не делайте просто переводы, а просите чтобы высылали счёт для оплаты. Но, конечно же, гарантий никаких нет.
По вопросу вывода. Попробуйте через платёж.ру и визу Океан банка. Комиссии 1%. Удобно и всё в режиме он-лайн. В банк, если и нужно будет идти, то только за деньгами.
В любом случае, гарантия "не кидка" - наложенный платёж и только.
Спасибо. Приму к сведению.
И все бы ничего - но вот нет у меня визы океан-банка. Не знаете, как и где ее можно получить, с учетом того, что я проживаю не в Москве, а в Питере.
А так-же интересует такой вопрос: как долго может продлиться процесс оформления такой карты с ее последующим получением? Потому что долго ждать то - не особо охото, сами понимаете!
карту оформляешь через интернет . Заполняешь анкету и высылаешь отсканированную страницу из паспорта. Потом менеджер связывается с вами и уточняет куда доставить карту и через некоторое время карту вышлют по почте. Ждать, ну думаю не больше недели придется.
Как бонус у этой карты на остаток начисляется 7% годовых, в зависимости от суммы.
Отредактировал Prnt (2011-04-10 01:59:15)
Prnt, спасибо за исчерпывающую информацию. Карту получил, правда не через неделю, а почти через три (в очередной раз Почту России вспомним незлым тихим словом).
С порядком работы разобрался, всё намного проще, чем казалось. Кстати говоря, с поставщиками вопросы оплаты упростил, согласились принимать прямым переводом на свою карточку. Через Платеж и будем гонять - размер комиссий приемлемый.
Не совсем только понятно, к чему было разводить все эти сложности с оплатой через вебмани, если в итоге всё равно к менее экзотическому способу пришли?
вебмани- это те же деньги, если им удобно работать через такую систему оплаты, ничего в этом подозрительного не вижу
Там надо смотреть на аттестат владельцы кошелька!
Важно, чтобы был не ниже формального.
Dmitrii написал:
вебмани- это те же деньги, если им удобно работать через такую систему оплаты, ничего в этом подозрительного не вижу
Деньги конечно, но виртуальные. Владельца кошелька не видно, поэтому кошелек может быть сделан для мошенничества. Один человек ведь может иметь неораниченное количество кошельков.
Через WebMoney лучше рассчитываться с проверенными фирмами.
WebMoney - очень удобная штука. Еще ни раз не попадал на деньги, но работал с проверенными людьми.