Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Здравствуйте! У меня есть одна мечта: я хочу сделать маленький пруд, я хочу попробовать выкопать яму, обложить кирпичом и потом обмазать цементом, ну и в конце заполнить водой. Как вы думаете будет воду цемент пропускать? Или можете посоветовать другой способ, желательно недорогой. Заранее спасибо!
naciya написал:
Как вы думаете будет воду цемент пропускать?
К сожалению будет, причём довольно быстро, из вариантов "не дорого" могу предложить такие:
- покрыть штукатурку гидрофобизирующей жидкостью например Ceresit CT-11, расход 0.8 литров на 1м2, цена 180-190 руб за 1 литр, то есть выйдет в среднем 150 рублей за квадрат
Более дорогой но надёжный вариант:
- покрыть штукатурку полиуретановой гидроизоляцией, два слоя, расход 1.2 литра/м2, стоимость одного киллограма порядка 220 рублей, то есть получится примерно 260 рублей за 1м2.
Штукатурку нужно будет обязательно армировать стальной сеткой.
Отредактировал Mendeleev (2011-04-22 22:10:33)
Mendeleev написал:
naciya написал:
Как вы думаете будет воду цемент пропускать?
К сожалению будет, причём довольно быстро, из вариантов "не дорого" могу предложить такие:
- покрыть штукатурку гидрофобизирующей жидкостью например Ceresit CT-11, расход 0.8 литров на 1м2, цена 180-190 руб за 1 литр, то есть выйдет в среднем 150 рублей за квадрат
Более дорогой но надёжный вариант:
- покрыть штукатурку полиуретановой гидроизоляцией, два слоя, расход 1.2 литра/м2, стоимость одного киллограма порядка 220 рублей, то есть получится примерно 260 рублей за 1м2.
Штукатурку нужно будет обязательно армировать стальной сеткой.
спасибо!