Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Всем добрый день, подскажите какой использовать утеплить между теплой керамикой и облицовочным кирпичом? надо чтобы экологически чисто получилось и тепло конечно. Пенопласт совсем не вызывает доверия. Может какие более современные материалы посоветуете?
если пенопласт не нравится, то минвата вам в помощь!
Platur написал:
Вот или как вариант эковата, тоже вроде ничего.
По эковате сильно смущает меня состав материала- "Эковата состоит примерно на 80% из газетной бумаги/макулатуры и на 20% из нелетучих антипиренов, в качестве которых чаще всего используются борная кислота и бура." ну совсем нет доверия...
Николай Линьков написал:
Platur написал:
Вот или как вариант эковата, тоже вроде ничего.
По эковате сильно смущает меня состав материала- "Эковата состоит примерно на 80% из газетной бумаги/макулатуры и на 20% из нелетучих антипиренов, в качестве которых чаще всего используются борная кислота и бура." ну совсем нет доверия...
вы правы, всё же минеральная вата надёжней, у Изовера вообще качество хорошее этого материала. и экологичность отличная!
ну тогда я практически нашёл изоляцию, осталась в инете инфу по подробней почитать по нему. спасибо за советы)
термокраска изолат,на мой взгляд самый оптимальный вариант 89262255755
Поговорил с людьми и пришел к выводу, что базальтовая вата Парок - мой вариант. Хотя пока не работал ни с одной из них, только собираюсь. :d
После "Хромой лошади" пенополистирол использовать нет никакого желания...
gidropro написал:
термокраска изолат,на мой взгляд самый оптимальный вариант 89262255755
Краска эта Ваша лохотрон ещё тот, на каком то форуме проводили эксперимент вщяли две чашки с водой и термометром, поместили их в кипяток, так температура на градусниках повышалась совершенно одинаково
Евген написал:
Поговорил с людьми и пришел к выводу, что базальтовая вата Парок - мой вариант.
Почему именно Парок? Рекламируете?
Почему пенопласт Вам не нравится? Пенопласт дает хорошую теплоизоляцию.
Ну как вариант можно еще использовать минеральную вату.
Пенопласт - отличный теплоизоляционный материал и абсолютно безопасный с точки зрения экологии. Так что смело используйте его.
ничего лучше пенопласта посоветовать не могу. думаю. это самый оптимальный вариант
А между пенопластом разных производителей есть отличия? В том числе в смысле экологии?
Лучше всего мин вата подойдет.
Пенопласт развалится очень скоро.
Мин вата в этом отношении более практична.
можно использовать пенополиуретан - он экологически чист и имеет все необходимые сертификаты и заключения испытаний.
Отредактировал kostyan (2012-05-24 10:09:07)