Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Здравствуйте! решил делать стяжку в комнатах, ширина будет около 7 см, площадь 22 м2, на кухне и коридоре сделана уже стяжка рабочими из керамзита сухой смеси и еще чего-то , вопрос в следующем
как правильно приготовить смесь? какие материалы нужны? какое количество?, как делать что бы керамзит не по всплывал?
7 см - толщина,наверное, а не ширина.
Чтобы не всплывал - хреначить керамзитобетон, т.е. замешивать сразу цемент:песок:керамзит=1:3:3.
какие материалы нужны?
Я в последнее время рекомендую и использую пескобетон Вилис хорошая смесь, пластичная.
какое количество?
Исходите из расчёта 20кг на метр/кв при толщине 10 мм. Т.е толщина стяжки 50мм=100кг-2 мешка пескобетона.
как делать что бы керамзит не по всплывал?
Уложить керамзит, смочить брызгами водой. Замешать в ведре цемент с водой по консистенции чуть жидче киселя, пролить керамзит из посуды ковшиком.
как правильно приготовить смесь?
Не переборщите с водой, гуще раствор делайте.
Сухая стяжка пола Кнауф самая лучшая !!!!! Проверенно). Быстро(3 комнатную квартиру) за 3 дня можно сделать!!!! и причем легкоооо))
Сразу же можно класть любые напольные покрытия!!!!! Очень много преимуществ!!! Почитайте!!!!
http://bayramixstroi.ru/suhaya-stiaghka_pola
Сухая стяжка Кнауф со со временем просядает и боится воды.
При устройстве стяжки пола для армирования используется фиброволокно. Подробнее на сайте: http://polimer-rostov.ru. Использование полипропиленового фиброволокна в цементно-песчаных растворах обладает следующими преимуществами:
1. значительно уменьшается риск образование трещин при усадке
2. увеличивается прочность при изгибе на 72%
3. повышается морозостойкость
4. исключается возможность расслаивания
5. уменьшается проницаемость и водопоглощение
6. увеличивается износостойкость поверхности
7. повышается ударопрочность
Не знаю,в таких случаях я не доверяю себе. Стяжка нужна на годы и не хочется чтоб что-то просело или было не ровно... Мне рекомендовали компанию, по дороговизне она 9я из 10и аналогичных. Экспрессстяжка.рф - и проконсультируют, и уже на следующий день после звонка быстренько наведут красоту, еще и за собой уберут. По-моему, это лучшее что можно порекомендовать в таком случае..