Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Конечно же пластиковая. Такая система позволяет добиться превосходного качества поверхности (бетон не прилипает кпластику и обмазка не нужна) и ее использование экономически целесообразно. Оборачиваемость пластика более 100 циклов. Разделите стоимость квадратного метра на количество циклов и увидите, что пластик дешевле более чем на 30%. К тому же она гораздо удобнеее традиционных систем: легкий вес, мобильность позволяет освободить кран от опалубочных работ.Колонну высотой 3м двое рабочих установят за 5-7мин!. Прибавьте к этому отсутствие головной боли по поводу складирования ( пластик не боится влаги и солнечных лучей) и огромных затрат на транспортировку. Более подробную информацию вы сможете получить на нашем сайте www.opalubkamp.ru
Отредактировал Иришка (2008-06-20 10:57:16)
Сервер не доступен! Мне надо будет делать опорные стенки для ярусов ландшафта. Один ярус будет держать дом. как это всё рассчитать?
20 см толщины армированных сеткой (это ярус для поддержки дома) должно хватить. А ландшафтные см 12-15 наверное, перепады надо знать
Промежуточные 1м максимум, где дом- 1,5м примерно. Соседи вставляли ещё трубы вертикальные диаметром 15-20 см. Надо? Вертикально или под обратным наклоном к дому? Сетка арматурная какая?
runaga написал:
Мне надо будет делать опорные стенки для ярусов ландшафта. Один ярус будет держать дом. как это всё рассчитать?
Создайте новую тему в благоустройстве, обсудим
Я думаю металлическая.
Монолитная опалубка – это система элементов, с помощью которых технология по заливке жидкого бетона и получения бетонного монолита приводится в действие. В результате потолок и пол лишены швов и пустот, а стены получаются ровнее. Но главное – такое сооружение или жилой дом оседают равномерно, целиком. Стены не «радуют» трещинами, возникшими из-за того, что стыки плит «загуляли».
смотря все таки что вы хотите добиться больше от этого! как и выше писали пластик проктичнее -может кому это и нужно.а может кому нужно чтобы было прочнее