Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Подскажите пожалуйста, какую изоляцию мне лучше выбрать для деревянного дома? Мне нужна такая, чтобы не горела, вы сами понимаете, безопасность на первом месте.
Закажите минеральную вату, она не горюча. Есть основная фирма, которая её выпускает - Isover, и ещё небольшие Кнауф, Роквул.
Николай Линьков написал:
А они отличаются чем-то?
Ну, Кнауф жутко пылит, Роквул - тяжёлый, неповоротливый. Isover- хороший,
не пылит, эластичный, хорошо вписывается в конструкции, но и стоит дороже.
Мне кажется, в таком деле экономить не стоит. Лучше сразу заказать
качественный материал. Вы ведь раз на 50 лет утепляете, это вам не мешок
картошки.
Я пользовался Изовером, очень удобно, хоть он и дороже немного в конечном
итоге сэкономил. Не пришлось покупать резину для звукоизоляции, потому что
в Изовере она уже заложена.
Про мин вату вам правильно подсказывают Platur, если закажете качественную. То теплоизоляция дома будет сделана на 5+
Тоже собираюсь утепляться, перелопатил весь интернет пришел к следующим выводам :
Все утеплители имеют кучу минусов и плюсов и по отношению к цене мин. вата реально лучший вариант, но это должна быть базальтовая вата из горных пород, а не стекло- или шлако- вата, она более теплая, не колкая,хуже впитывает влагу и, наконец, более ДОЛГОВЕЧНА. КРУПНЫЕ ФИРМЫ такие как Роквул и Парок делают вату только из горных пород!!!! Для стен надо использовать маты из мин. ваты - рулоны усядут вниз. на пол можно положить как маты твк и рулон.
______
Andorfyn написал:
Все утеплители имеют кучу минусов и плюсов и по отношению к цене мин. вата реально лучший вариант,
Это смотря где вату применять. Например под тонкослойные штукатурные фасады минеральная вата средней плотности не подойдёт, потому что о неё гораздо меньше чем у пенопласта прочность. Нужно применять высокоплотную вату, а она стоит так дорого, что ей разве что только космические корабли утеплять.