Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Одну, как мне кажется, интересную мысль мне подкинул… Путин)) Недавно он инспектировал Новое Ступино, так называемое, эко-поселение неподалеку от Москвы, которое застраивается сейчас малоэтажным жильем. Так вот, говоря о преимуществах такой застройки (они в общем-то несомненны), он сказал следующее:
… малоэтажки достаточно быстро возводятся, как вы знаете: благодаря современным технологиям весь процесс занимает от месяца до полугода всего-то. И мы знаем почему – потому что для строительства используются, как правило, так называемые домокомплекты, которые почти на 90% подготовлены в заводских условиях. Кстати говоря, это обусловливает и вполне приличное, хорошее качество этих строений, поскольку делается все в заводских условиях...
В связи с этим у меня вопрос. А можно ли на заводе заказать такой домокомплект для личного дачного участка? Насколько это будет выгодно? Где искать такие заводы?
В принципе, я всерьез рассматриваю вариант избавится от дачи и переехать в какой ни будь малоэтажный район в пригороде, но пока что их не так уж много, выбрать объективно не из чего, поэтому такая перспектива пока долгосрочная.
Я о таком не слышала... Но почему бы Вам не купить себе на дачу готовый финский домик? Вы обязательно хотите жить с соседями ?
Джуд написал:
Я о таком не слышала... Но почему бы Вам не купить себе на дачу готовый финский домик? Вы обязательно хотите жить с соседями ?
Если деньги позволяют, то вполне можно и такое себе построить