Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Подскажите пожалуйста, где скачать программку по проектированию домов из дерева
Материал дома не принципиален, скачайте AutoCAD это самая лучшая и универсальная программа для проектирования.
А где его скачать, чтобы он действительно работал
Ну конечно на rutracker.org где же ещё всё работает и совершенно бесплатно
Отредактировал Mendeleev (2011-09-22 00:19:42)
Автокад вообще не подходит для проектирования в строительстве.
Причины:
1) Тормозит ВСЕГДА и на любом железе (автокадеры уже привыкли и считают что это нормально)
2) Нет ни одного инструмента для проектирования вообще (автокадеры их в глаза не видели и даже не знают что это такое)
3) Затруднительно даже распечатать проект в 200 чертежей
4) Нет возможности работать совместно в модели нескольким инженерам.
5) 3D -настолько плохо реализовано что в нем почти не работает ни кто.
Вывод: Работай в строительном софте. Для строительного софта здания из дерева делаются отлично (материал не особо важен).
Какой софт нужен:
Tekla Structrues (самый мощный)
Advance Steel (менее гибкий, но дешевле)
Sds/2 (сложно достать в рунете нету)
Примеры моих проектов Tekla Structrues:
Информация о софте в котором сделано:
http://topengineer.ru/
Скачать на торрентах.. там в поисковике.
Отредактировал wildomen (2012-09-24 01:32:26)
wildomen написал:
Какой софт нужен:
Tekla Structrues (самый мощный)
Advance Steel (менее гибкий, но дешевле)
Sds/2 (сложно достать в рунете нету)
Не увидел в списке Archicad, на котором работают практически все профессиональные архитекторы.
Mendeleev написал:
Материал дома не принципиален, скачайте AutoCAD это самая лучшая и универсальная программа для проектирования.
Лучше только КОМПАС!
т.к. он на наших проектировщиков более ориентирован (там ГОСТЫ все и пр.). А не на забугорных.
Не увидел в списке Archicad, на котором работают практически все профессиональные архитекторы.
Присоединяюсь к коллеге. Архикад по-прежнему очень востребован и используется, как студентами вузов для курсовых и дипломных, так и инженерами при подготовке реальных архитектурно-строительных проектов.
Steh написал:
А как насчтет Нанокада. Я начинающий проектировщик, хотелось бы узнать чего он из себя представляет, а то столько шумихи вокруг него. Но он ведь только 2д правильно я понимаю? Кто нить юзал?
Steh написал:
А как насчет Нанокада. Я начинающий проектировщик, хотелось бы узнать чего он из себя представляет, а то столько шумихи вокруг него. Но он ведь только 2д правильно я понимаю? Кто нить юзал?
Прошу не принимать мой ответ как критику.
Не стал отвечать по части автокада, нанокада, автокада итд итп потому что вы не совсем понимаете о чем идет речь.
Текла Tekla structures это другой уровень проектирования. Раньше я сам проектировал на КОМПАС - считаю этот продукт крайне удачным и вообще люблю его так как все студенческие годы были связаны именно с ним. Однако все вышеуказанные кады нифига не умеют. Грубо говоря, между автокадом нанокадом и компасом не так много различий. Все они умеют чертить линии и окружности итп. Но каждый из Вас понимает, что каждую линию Вы будете рисовать сами!!
В текле вообще не используются инструменты рисования линий окружностей итд. Никакой аналогии с автокадами и тп текла не имеет как по интерфейсу так и по функционалу. Другой принцип работы.
Все указанные Вами кады НЕ умеют :
1.Работать с большими моделями (10 000 балок убьют любой компьютер) в текле 2-4 миллиона балок не придел.
2. Элементарно поиск одинаковых деталей и автоматическая нумерация не реализована нигде. Нафиг тогда Ваши кады. У меня в проекте по 5 000 000 отдельных деталей. Кто искать будет одинаковые марки и нумеровать детали? Не занимаюсь такой ерундой уже 6 лет и не жалею.
3. Автокад даже не может элементарную ведомость составить автоматом без моего участия.
4. Печать чертежей во все указанных кадах это просто ужас.. особенно в компасе.. распечатать 3000 чертежей понадобится неделя работы и человека... с ума сойти. в текле 2 клика.
5. Убивает даже то что все указанные вами не могут автоматом создать даже чертежи отдельных деталей –средневековье какое то!!
6. Пунктов еще много.. лень писать
7. А АРХИКАД ТО ТУТ ПРИЧЕМ????- вы бы еще в паинте рисовали проекты. Архикад для архитекторов, а не для проектировщиков.
Знаю одну фирму, которая в Питере работает именно на текле и рисует именно проекты исключительно из дерева. Если интересно, то могу попросить скинуть пару скринов.
Полная Чушь!!!!
Я понимаю почему ты считаешь Акад и схожие программы бесполезными! Ты работал в КОМПАСЕ. Примитивная программа для студентов!!! Хорошая рисовалка линий и ничего больше! Ты не зная возможностей АКАДА и нанокада и др. пытаешься что то доказать. Тем более уже не одно поколение проектировщиков работает в Акаде и довольно, а ТЫ, не выполнив ни одного проекта в Акаде говоришь что он "нифига не умеет"? Да ты просто тупица тогда!
1. Кому нужна программа которая не похожа на Акад, когда всех проектировщиков в университетах, особенно строительных, учат работать именно в нем.
2. Заказчики требуют выполнения проектов в Акаде.
И по поводу что эти программы ничего не умеют:
1. Последние версии Автокада вполне справляются с большими моделями. Нано Кад вообще прекрасно летает при работе с такими объемами.
2. Поиск и нумерация есть везде, если ты не знаешь как ее включить значит ты глуп, а не программа. Вертикальные приложения под платформы решат все проблемы по ориентации в модели.
3. Опять же вертикальные приложения никто не отменял.
4. Опять же ложь, просто надо уметь пользоваться.
5. Вообще не понятно что ты имеешь в виду. Если ты про поэтажные планы, проекции, разрезы и т.д. то ты ошибаешься!
....
7. Архикад так то тоже выполняет все что ты так хотел, начиная от нумерации, составления ведомостей и т.д. и т.п.
Я не буду ниче говорить про Теклу поскольку НЕ ЗНАЮ О НЕЙ НИЧЕГО. И МАЛО КТО ЗНАЕТ ВООБЩЕ.
Но говорить о том что автокад (за очень большие деньги, пожалуй это его единственный недостаток), "нифига не умеет" просто глупо. Ваша рекламная акция молодой человек с треском провалилась!!!! Вы плохой менеджер, маркетолог и уж тем более проектировщик.
Да и сколько стоит ваша Текла я что то не нашел. Я вот работаю в наноКАДЕ, у меня читаются все форматы, САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВЩИКА ПРОГРАММЫ АВТОКАД, мне легко и удобно в ней работать. Хотелось бы конечно АвтоКАД поскольку привык к нему, но я за лицензионные продукты, а автокад я не тяну(((( Но нано меня полностью устравивает. Так же есть ЗВкад и БРИКСКАД которые, тоже вполне пригодны. И все знают, наслышаны, и могут без долгого переучивания во всех них работать, посокльку при устройстве на работу там будет стоять что то из этого. И где скажите выгода от использования Теклы. В чем плюс? Надо переучиваться, при внедрении на предприятия переводить все проекты в ее формат и т.д и т.п.
Вообщем не буду говорить что фигня, но в ближайшее время не вижу перспективы Теклы, несмотря на такие рекламные заявления на форумах.
Проще архикад взять. За месяц научитесь им пользоваться. Год уйдет на то, что бы немного понять, как проектировать. Если вы не строитель.