Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Приветтсвую всех! Я собираюсь сделать у себя на загородном участке дачный комплекс – основной дом, баню, гараж на три машины, подсобные хозпостройки и гостевой домик. Посоветуйте надёжного подрядчика, чтобы был приемлемым по цене и по качеству.
Из чего строить собираетесь? Каждая бригада по своему материалу специализируется. Вот у меня есть знакомые каменщики, они работают исключительно с кирпичом и блоками. :p Интересно если - скину контакты.
Согласный со всеми написал:
Из чего строить собираетесь? Каждая бригада по своему материалу специализируется. Вот у меня есть знакомые каменщики, они работают исключительно с кирпичом и блоками. :p Интересно если - скину контакты.
Да я ещё и сам не решил. Думал что нибуть капитальное, а знакомые советуют сип панели. Говорят, что по прочности кирпичу не уступает, а я в жостком сомнении. Не люблю всякие новинки.
Stapletone, почему для себя задумались над выбором строительства именно из СИП-панелей?
Stapletone написал:
Говорят, что по прочности кирпичу не уступает, а я в жостком сомнении.
Это зависит от геометрии, толщины бетона и густоты армирования, может быть прочнее. Но не вижу причин почему нужно зацикливаться на прочности, несущей способности, даже такого слабого материала как ракушняк, более чем достаточно для строительства малоэтажных домов.
Stapletone, ваши знакомые правы. Вот лично я построил себе отличный и недорогой двухэтажный дом из СИП панелей, из готового домокомплекта, очень прочный и тёплый, к тому же красивый.
Inkas, во сколько обошлось строительство 1м2 полностью готового тсенового пирога? Где заказывали сип-панели? К какой фирме обращались по работам?
Инкас, присоединяюсь к товарищу с этими же вопросами. И вот еще вопросы: из СИП панелей и баню можно делать, там ведь всё же влажность мягко гаворя повышенная? Или этот матерал будет пригодным только для жилого строительства? Да в гараж можно ли ролл ставни смонтировать, чтобы было прочно в степени "зашибись"?
Насчет цены за метр чото я уже не упомню. Для себя я баню не делал, но в фирме сказали, что можно все что угодно построить. Можете у них проконсультироваться, если интересно. Вот ссылка на компанию, называется «Дом на 100 лет»- http://domnastolet.ru/.
спасибо! отличный форум:d
Inkas написал:
Насчет цены за метр чото я уже не упомню. Для себя я баню не делал, но в фирме сказали, что можно все что угодно построить. Можете у них проконсультироваться, если интересно. Вот ссылка на компанию, называется «Дом на 100 лет»- http://domnastolet.ru/.
Inkas, от Вас (и Вашего "товарища" Stapletone) рекламным спамом несёт за киллометр Вы бы, хотя для приличия, попытались описать цены и преимущества технологии, прежде чем спамить ссылкой.
Неужели у нас в России все менеджеры настолько глупые и ленивые?
Отредактировал Mendeleev (2011-10-01 11:48:16)