Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Понадобился электрический конвектор, так как холода уже наступают, а от старого у нас почему- то невыносимая вонь в воздухе стоит.. знакомый говорил, что ей с функцией очистки воздуха, а у нас старый и без нее! Квартира стандартная 3х комнатная в панельном доме!
Да, есть такие конвекторы с фильтрами, которые не дают попасть пыли к раскалённым нагревательным элементам, благодаря чему меньше неприятный запах, но требуют замены фильтров.
А вообще, по моему, дешевле приобрести масляный электрический радиатор, у него температура нагревательных элементов невысокая и поэтому пыль сама по себе не пригорает.
ElectroMan написал:
а от старого у нас почему- то невыносимая вонь в воздухе стоит.. знакомый говорил, что ей с функцией очистки воздуха, а у нас старый и без нее!
Можно почитать инфу в интернете, выбрать приемлемый вариант. Мы себе для обогрева квартиры купили конвектор Elextrolux на 2000 Вт, серия air gate - с функцией очистки воздуха: никаких запахов, пыли, пересушенного воздуха и прочих непрятностей.
Mendeleev, как часто нужно заменять такие фильтры?
Richard, про electrolux знаю - отличные конвекторы делают... а модели чем у них отличаются, кроме мощности?
ElectroMan написал:
Не знаю, у меня масляный электрический радиатор и я ни чего ни когда не меняю
Richard, про electrolux знаю - отличные конвекторы делают... а модели чем у них отличаются, кроме мощности?
Тем что они дорогие
Отредактировал Mendeleev (2011-12-02 14:10:44)
ElectroMan написал:
Если именно электролюксовские серии air gate, то кроме мощности, только по типу управления: механическое или электронное. Кстати, у них также есть функция настенного монтажа - лично мне не нравится напольная установка, тем более, если конвектор будет использоваться продолжительное время.