Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Основное назначение зеркала – это его функциональность. Хорошо оформленное, оно является значимым предметом интерьера, часто основным - в формировании стиля интерьера. Использование зеркал позволяет зрительно увеличить объем помещения и создать ощущение простора. Очень часто зеркала, оформленные в багет различных форм, профилей и декора – это уникальное решение для оформления интерьеров, где стиль или добротная роскошь имеют существенное значение.
Зеркала существует с древних времен. Первые зеркала изготавливались из листов полированного металла и использовались почти исключительно представителями господствующих классов по причине баснословной цены. Покрытие задней поверхности стекла – серебрение, стало наиболее популярным методом для изготовления зеркал в Европе с начала 17 века.
Современное качественное стекло и технологии позволяют создавать зеркала, обеспечивающие неискаженное отражение очень высокого качества. В изготовлении отражающих поверхностей зеркал, металлические покрытия являются наиболее распространенными. Могут использоваться различные металлы, такие как серебро, золото, хром и иные подходящие для такого применения. До некотрого времени, самой популярной была отражающая поверхность из серебра. До 1940 года производители зеркал использовали токсичную ртуть. На сегодняшний день, алюминий - наиболее распространенное металлическое покрытие для зеркал бытового назначения.
Существует множество вариантов обрамления зеркал: от массивных барочных рам с бронзовыми канделябрами до тонкой металлической окантовки в стиле high tech. Можно приобрести готовое зеркало или подыскать достойную оправу для него самостоятельно. Иногда, для того чтобы сделать что-то нестандартное, лучше заказать зеркало в такой или аналогичной мастерской djoconda.ru/zerkala-mirror, чем проводить дни и недели в бесплодных поисках. Наиболее распространенные материалы для рам - дерево, металл и пластик - все зависит от стиля интерьера.
Отредактировал Некатерина (2011-12-22 19:40:49)
Нам дизайнер помог расставить зеркала в интерьере, решив сразу 2 проблемы, во1, комната зрительно стала больше, во2, мы перестали толкаться и мешать друг другу во время утренних сборов, но вот на спальне не сошлись. Я хочу зеркальный фасад на шкаф-купе, а муж сказал нет и всё, спорим теперь.
полностью, у нас всего 2 секции, но это мечта моей юности - зеркальный фасад (и круглая кровать :d )
у нас такой, для меня самым веским аргументом стало то, что я домохозяйка и мимо шкафа бегаю по 100 раз за день, а муж только вечером с работы приходит, поел, в душ и спать, какая там ему разница, пусть хоть в розовый цвет фасад покрашен, сколько он его видит?
23 тыщи, а по поводу непрактичности чушь, протираются эти зеркала пару минут, главное средство без разводов подобрать, зато смотрится классно )
К зеркальным фасадам в шкафах-купе отношусь положительно. А вот зеркальные потолки меня откровенно настораживают. Это только в эротических фильмах все выглядит красиво. В реальности же зеркало над головой подсознательно напрягает.