Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Купили газовый котел, и напряжение стало скакать, из-за чего нестабильно работают другие приборы. Может быть поставить стабилизатор? Какие лучше модели, отечественные или же, что подороже купить?
ElectroMan написал:
Купили газовый котел, и напряжение стало скакать, из-за чего нестабильно работают другие приборы. Может быть поставить стабилизатор? Какие лучше модели, отечественные или же, что подороже купить?
Газовый котел далеко не самый мощный электрический прибор, чтобы из-за него могло начать скакать напряжение, я очччень сомневаюсь, что это из-за него.
Скорее всего, просто совпадение, но не факт. По стабилизаторам, неплохие модели выпускает "Ресанта", конкретно по модели - трудно сказать, надо учитывать уровень падения напряжения в сети + суммировать нагрузку.
Минусов у него тоже предостаточно: имеет детали китайского производства, особенно в дешевых моделях, слишком слабые электронные ключи, которые перегреваются, поэтому для охлаждения необходим вентилятор. соответсвенно срок службы стаба равен сроку службы вентилятора (3-4 года), после чего наступает перегрев. кроме того, он боится коротких замыканий и перегрузок. Знаю это, так как у самого Лидер несколько лет стоял. Задолбался чинить! Приезжали от фирмы, меняли на б/у-шные, вместо ремонта. Надоело, теперь стоят в углу. Купил нормальный трёхфазный импортный orion 30 квт, вместо трёх коробок.
на счет всяких там Лидеров и Ресант все понятно. Мне интересно, orion это же Итальянский стабилизатор? где его можно купить в Спб, чтобы это точно настоящий Ortea был?
У нас стоит стабилизатор, но не знаю точно модель, если еще актуально для Вас на выходных могу посмотреть.