Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, что такое нанопесок, где используется, и где можно приобрести. Заранее благодарю!!
Анна_А написал:
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, что такое нанопесок, где используется, и где можно приобрести. Заранее благодарю!!
Скорей всего речь о очень мелкодисперсном диоксиде кремния, его можно использовать для производства строительных материлов. А Вам для каких целей он нужен?
Спасибо Вам за инфо, мне для строительство нужно... Не подскажите, а где можно найти информацию о мелкодисперсном диоксиде кремния?
Если для бетона, то рекомендую почитать этот документы на http://www.allbeton.ru/bibliotek о приготовлении комплексного модификатора бетона, содержащего дисперсный диоксид кремния там всё очень тщательно расписано!
Нанопесок может вполне использовать не только для изготовления строительных материалов (например пенобетон или добавляться как упрочняющая фаза в основной раствор) но и для производства стекла высокого качества, с большей прочностью и например стекло можно сделать тоньше не в ущерб прочности.
и в чем преимущество такого песка при строительстве??
плотность большая?
Что-то терзают меня смутные сомнения относительно современных супер-пупер эффективных, экономичных и продвинутых нанотехнологий и материалов. Я понимаю, что нельзя всех хаять огульно. Но, в данном случае приходит на ум ассоциация "нанопром-лохотрон".