Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Мой мастер попросил для керамогранита клей купить, Ветонит Ультра Фикс. А консультант в магазине предложил более дешевый Плитонит B+ или Плитонит Bprofi. Кто использовал этот клей, подскажите, как он в работе? Действительно для керамогранита подходит?
Да, подходит. Мы и плитку укладывали этим клеем - плитонит в профи. И плитку на кухне, на теплый пол укладывали этим клеем. Даже веранду на даче плиткой обложили. Клей все тот же плитонит.
Это дело вкуса. Плитонит ничуть не уступает по качеству Витонита. А цена дешевле, т. к. Ветонит завозится из Финляндии, а Плитонит производится в России специалистами высокой квалификации по немецкой технологии.
Помимо Плитонита В профи , использовал в работе Крепс усиленный - клей предназначен для укладки керамической плитки и плитки из керамогранита на разные основания: цементные, цементно-известковые штукатурки и т. д. Качество примерно одинаковое.
Лично я в таких ситуациях стараюсь выполнять пожелания мастера. Если сказал, что ветонит, значит - ветонит. Правда, я своего мастера знаю не первый год и всецело ему доверяю.