Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Доброго времени суток, хочу узнать как лучше утеплить старые стены.
Итак, сами стены сделаны из досок и обмазаны саманом(глиной).
Как лучше утеплить и чем? Предлагали сделать обрешетку брусками 4х4, потом на все стены положить минвату(урсу) и зашить все это дело проф. настилом...Хочу услышать ваше мнение, как будет лучше?
Площадь которую нужно утеплить 33кв.м, в помещении находятся батареи, нужно утеплить что бы вода в них не замерзла.
Отредактировал TheReal (2012-11-27 15:36:54)
Утеплять стены изнутри следует полужёсткими минеральными плитами (марка 20-25) толщина 50 мм. Утеплитель следует приклеить к стене плиточным или гипсовым клеем. Т. к. штукатурка глиняная – нужно клеить на растворе из глины с добавкой ПВА. Такой раствор следует замешивать на подсоленной воде. Минеральные плиты можно заменить плитами из пенопласта, тщательно пристыковав их друг к другу. Для уменьшения паропроницаемости такой стены есть смысл под листы гипсокартона проложить обычную полиэтиленовую пленку.
Да зачем же их изнутри утеплять? Дом частный, места для утепления хоть отбавляй, зачем же внутреннее пространство скрадывать? Утеплителей и кроме минваты много, главное грамотно выбрать. Вот на этой странице http://mastremont.ru/publ/strojka_doma/ … 76-1-0-440 подробно описано как и чем утеплять стены, даже видео есть. Посмотрите, может поможет.
Интересно, а есть варианты попроще, потому что у нас в деревне мы тоже думаем как утеплить стены, потому что родители мерзнут. Но какой то сложный способ тут описан, да и финансово мне кажется, что дороговато выйдет.
Для утепления особенно старых стен изнутри или снаружи подходит Русская панель. Идеальный материал для утеления и одновременно создающий основание под любой отделочный материал. Различная толщина панели от 10 до 100 мм регулирует слой утеплителя. Для внутренней теплоизоляции подходят панели 10 и 20 мм! Идеально подходит для деревянных и каркасных домов. Преимущества: легкий вес, отличный утеплитель, выдерживает циклы замораживаия и оттаивания без деформации отделочного материала, можно укладывать н пол под кафель на дерево!
мастер-2 написал:
Интересно, а есть варианты попроще, потому что у нас в деревне мы тоже думаем как утеплить стены, потому что родители мерзнут. Но какой то сложный способ тут описан, да и финансово мне кажется, что дороговато выйдет.
Самый простой способ утепления предложен в первом посте. Но, я бы советовал начинать утепление деревенского дома не со стен, а с окон. Убедился на собственном опыте, что после установки пвх окон температура в доме поднялась на несколько градусов при одинаковом расходе топлива.
Полностью согласен. Утеплять внутренние стены частного дома как минимум нецелесообразно. Как вариант экономичного утепления. использовать керамзит при утеплении внешних стен. Материал достаточно практичный и не дорогой. Кроме того керамзитом можно утеплить и подлавок. Могу посоветовать завод поставщик отличного керамзита http://www.keramzit-aleksin.ru/
Отредактировал KristiaN (2018-03-02 15:58:14)