Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Хотелось бы использовать для пола стяжку, под которую не нужна армированная сетка. Слышал, что такое есть, я вот только не пойму, за счет чего это возможно??
за счет смесей, в состав которых входит фиброволокно, оно хорошо связывает материал, поэтому сетка не нужна.
Паша написал:
за счет смесей, в состав которых входит фиброволокно, оно хорошо связывает материал, поэтому сетка не нужна.
я этого не знал, а имеет значение, какого производителя смесь?
Да, не все качественные, бывают, что пропорционально смесь неправильно замешана, поэтому лучше всего стяжка бесто в этом плане, проверенный надежный вариант
сетки вообще вредны, способствую образованию трещин порой
Паша написал:
Да, не все качественные, бывают, что пропорционально смесь неправильно замешана, поэтому лучше всего стяжка бесто в этом плане, проверенный надежный вариант
спасибо за наводку!
К слову: в Великобритании действует стандарт, который запрещает использование стальной сетки в стяжках полов и рекомендует полипропиленовую фибру в качестве приемлемой альтернативы.
Нам когда делали стяжку сухопресованную сетка не надо была, смесь сами строители готовили, пропорции не знаю какие, но добавляли пластификатор.