Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Литая тротуарная плитка намного хуже прессованной? Разрыв в цене приличный - стоит ли переплачивать?
Намного хуже Но смотря для чего, если во дворе положить под пешеходную дорожку, то пойдет на 2-3 года.
В соответствии с ГОСТ 17608-91 морозостойкость тротуарной плитки - не ниже F-100 для южных районов, а для центральных и северных районов России - морозостойкость тротуарной плитки должна быть не ниже F-150 и F-200. Литая тротуарная плитка не соответствует этим требованиям. А морозостойкость и водопоглощение - важнейшие показатели для тротуарной плитки определяющие срок службы тротуарного покрытия без потери основных свойств и внешнего вида. Кстати водопоглощение литой плитки то же не дотягивает до ГОСТа.
Опять же истираемость литой плитки где то 1,5 г/см.кв (норма не более 0,9).
А вокруг дома на даче быстренько сделать дорожки чем посоветуете? Около моря стоим, песка много. Или плиткой?
Песок сдует, плиткой лучше. Можно в целях экономии плитку на песок ложить (без цемента). А если быстренько, то гравий или щебень.
А под них надо что то ложить или просто выровнять землю и бортики из чего лучше сделать?
Если грунт плотный - то просто вырезается "корыто" см 15-20, на дно засыпается песок, а сверху гравий (желательно на дно уложить пленку (с заворачиванием на борта "корыта") что бы трава не пробивалась сквозь гравий).
Можно купить пластиковые бортики, сейчас они в большом ассортименте есть в магазинах садовых. Лопатой протыкается грунт по линии края дорожки, а потом вдавливается пластиковый бортик в этот прорез.
Бетонные поребрики не предлагаю - дорого и трудоемко.
Если много дерева и толстых веток, пилятся чурбачки небольшого диаметра и выставляются бортиком на желаемую высоту.
Создал темы:
baurum.ru/forum/viewtopic.php?id=166 - Садовые дорожки
baurum.ru/forum/viewtopic.php?id=167 - Утопленные бордюры
кстати, отличную тротуарную плитку можно здесь купить: http://www.stroy-company.ru Я там покупал и пока не пожалел
Спиридонов А. написал:
Литая тротуарная плитка намного хуже прессованной? Разрыв в цене приличный - стоит ли переплачивать?
есть фирма у которой разница не зависит от формы, вибропресс или литевая, продают за метр квадратный, стоимость зависит от цвета.
runaga написал:
А вокруг дома на даче быстренько сделать дорожки чем посоветуете? Около моря стоим, песка много. Или плиткой?
Около моря гальки много. Из нее можно сделать плитку как здесь kamnibloki.ru используют натуральный камень при производстве тротуарной плитки. Кто-нибудь знает где еще делают тротуарную плитку с натуральным камнем?
Лучше сразу переплатить, я лично не могу себе позволить каждые 2-3 года менять плитку...
не говоря уже о худшем виде, у литой еще и низкая морозостойкость, да и сама структура хуже. В общем у литой много минусов, а стоит дороже, в чем логика?
boryn написал:
Тротуарная плитка trotuar-spb - это уникальная в Санкт-Петербурге плитка, имитирующая природный камень, а также искусственно состаренная по специальной технологии плитка в стиле Ретро. На выбор потребителя плитка выпускается в различных ценовых категориях от Эконом до Премиум.
Кстати,я тоже хотел предложить эту компанию,отличная плитка,они лучшие в своем деле,очень прочная плитка,с пожизненной гарантией,огромный ассортимент,и главное сами доставят,и при желании сами установят,я доволен!
Отредактировал asosh005 (2013-01-24 01:44:58)
У меня на даче проложенная плитка с узорами наз-ся Питер размеры 100х200х60 я не пожалел,а то многие говорили накидай досок или плитки бетонные но по мне лучшу уж красоту и на долго http://trotuar-spb.ru вот сайт там все найдете.
Я, например, пользовался услугами этой компании http://trotuar-spb.ru/ Результатом вполне доволен. Плитку установили еще 2 месяца назад. Пока все супер. Цена и качество плитки радует. Советую всем. Буду рад если помог.