Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
На фирме предлагают 2-х или 3-х камерный, а я не знаю какой мне нужен
Вы имели ввиду одно и двух -камерный (2 и 3 стекла соответственно)
Разницы нет практически, выбирайте любой
Если в летнем домике ( 7м на 2,8) делать окна и двери, то как максимально облегчить вес? Часть окон может сделать не открывающтмися? У меня есть рулон П- образного резинового профиля на толшину стекла как раз. Если просто а раму деревянную установить окантованное им стекло и зафиксировать штапиком? Вакой самый лёгкий вариант двери межкомнатной и входной?
Окна деревянные, можно и Ваш вариант с профилем. Открывание не очень повысит вес, зато свежий воздух летом.
Межкомнатные продают - каркас из бруса, фасад мдф, заполнение гофрокартон. Легкие и дешевые.
Входную цельнодеревянную, если нет необходимости в стальной.
Спасибо. На открывание хочу сделать несколько форточек горизонтальных по верху окон, дабы корапузы через окна не лазили. Как выбрать фурнитуру под них. Петли и щеколды, фиксатор наклона. Есть красивые, покрытые эмалью. Они думаю не будут ржаветь?
runaga написал:
Спасибо. На открывание хочу сделать несколько форточек горизонтальных по верху окон, дабы корапузы через окна не лазили. Как выбрать фурнитуру под них. Петли и щеколды, фиксатор наклона. Есть красивые, покрытые эмалью. Они думаю не будут ржаветь?
Да не должны, по цене смотрите - самые дешевые - самые плохие
СПАСИБО!
serafima написал:
На фирме предлагают 2-х или 3-х камерный, а я не знаю какой мне нужен
Разницы между 2-х и 3-х камерными окнами никакой. Разница только в цене. Советую использовать 2-х камерные окна, алюминиевое остекление, И если есть возможность заказать резинку, то заказывай селиконовые прокладки между профилем и окном, точнее пакетом.
А не подскажите, может кто слышал, нам предлагают вместо 3-х стекол ставить 2 стекла, но с энергосберегающим напылением. Что это такое? В фирме утверждают, что они стоят дешевле 3-х стекол, но теплее их. Стоит ли их ставить или это развод?
Erum написал:
А не подскажите, может кто слышал, нам предлагают вместо 3-х стекол ставить 2 стекла, но с энергосберегающим напылением. Что это такое? В фирме утверждают, что они стоят дешевле 3-х стекол, но теплее их. Стоит ли их ставить или это развод?
У меня друг работает в питерской фирме Петроокна, порекомендовал мне купить однокамерные окна с энергосберегающим стеклом. Они весят меньше и стоят дешевле. У меня загородный дом под Питером. В двух комнатах стояли пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. Нормально, тепло. Прошлой осенью заменил по совету друга временные деревянные в третьей большой комнате на пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами, однокамерные. Они действительно легче, нагрузка на стены меньше, а разницы с двухкамерными я зимой не заметил. Правда, энергосберегающее стекло незначительно темнее обычного, но это даже лучше - днем видимость со стороны улицы гораздо хуже.
Единственная разница между одно и двух камерным пакетами так это шумоизоляция.Не сильно конечно отличается но есть.
разницы никакой.
только профиль покачественее выбирайте и фурнитуру.
У меня много знакомых, работающих в области установки пластиковых окон, большинство из них имеет дома окна с энергосберегающим напылением. Судя по их опыту и несомненному знанию всей подноготной остекления - это напыление играет не малую положительную роль! А вот по поводу одно или двух или трёх камерных окон - у меня на даче однокамерны, дома трёхкамерное в спальне а на кухне - двух.. вирма одна и ставили одни и те же люди везде... (кстати с сайта балкон-эталон.ру) так вот на даче полюбому холодно.. а разницы на кухне и в спальной я не вижу ни в теплоизоляции ни в шумоизоляции..
Лучше возьмите двухкамерное вместо трехкамерного , но с нормальной фурнитурой... (на даче дешевые ручки я поломал почти на всех окнах уже и одел на обломки обрезки металлопластиковой трубы )))) Дома стоят дорогие - руке приятно и хоть вешайся..
Все зависит от вашего финансового благосостояния и возможностей. Практически все эти виды, являются качественными и надежными.
Отредактировал serzbez (2011-03-07 13:13:02)
Без разницы - одно- или двухкамерное, в наши российские зимы и то и другое нормально справляется. Может это все придумали для того, чтобы люди лишний раз переплачивали?
Ну 3х камерный лучше, правда не намного. Если цена сильно не отличается, то берите 3х камерный стеклопакет.