Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Страницы: 1
Как у вас складываются отношения с архитектурой? Недавно по телевизору один из предпринимателей назвал управление архитектуры в своем городе - бермудским треугольником, а главного архитектора основным тормозом развития бизнеса. Наверное это везде так?
Злые они все, сил уже нет бороться
Моя история: Купил недострой (1-й этаж - магазин + аптека; 2-й этаж - 4 офиса). Достроил (проект и т.п. все как положено). Начал сдавать в эксплуатацию и тут началось. Незаконно, разрешение на строительство на другого человека, договор купли-продажи не проходит и т.п. Т.е. начали вытягивать деньги. Договорился с одним из чиновников - отдал 250 000 руб. (требовали 700 000, он сказал за 250 решит все вопросы). Взял деньги и пропал... Появился и говорит: не брал, не знаю, не помню - и все, тю тю денежки. Нашел другого - те же 250 + в суде купить решение о законности документов. Короче те же 700 000 ушло
Вот за что я платил?
И главное КОМУ, ладно налоги и т.п., но ведь это людям которые законные документы признают незаконными (сами без суда) и начинают тянуть жилы
И так везде, я уверен. Конечно можно меня обвинить - не надо было платить, надо было в суд, но я и так через суд, а суд только за деньги.
Да и решение суда игнорируют, и эта беготня может затянутся на годы. Когда я буду деньги зарабатывать? Мне же кредит отдавать и т.д.
Главное я же не химзавод в центре города построил, что бы платить за незаконное строительство. Просто необходимые жителям района магазин и аптеку, причем с оформлением всех положенных документов...
sergey написал:
мы не злые, просто законы у нас такие неоднозначные. каждый закон сам себе противоречит, и еще нескольким. как трактовать-непонятно.у нас у самих возникает куча вопросов.
Борис Павлович написал:
Моя история: Купил недострой (1-й этаж - магазин + аптека; 2-й этаж - 4 офиса). Достроил (проект и т.п. все как положено). Начал сдавать в эксплуатацию и тут началось. Незаконно, разрешение на строительство на другого человека, договор купли-продажи не проходит и т.п. Т.е. начали вытягивать деньги. Договорился с одним из чиновников - отдал 250 000 руб. (требовали 700 000, он сказал за 250 решит все вопросы). Взял деньги и пропал... Появился и говорит: не брал, не знаю, не помню - и все, тю тю денежки. Нашел другого - те же 250 + в суде купить решение о законности документов. Короче те же 700 000 ушло
Вот за что я платил?
И главное КОМУ, ладно налоги и т.п., но ведь это людям которые законные документы признают незаконными (сами без суда) и начинают тянуть жилы
И так везде, я уверен. Конечно можно меня обвинить - не надо было платить, надо было в суд, но я и так через суд, а суд только за деньги.
Да и решение суда игнорируют, и эта беготня может затянутся на годы. Когда я буду деньги зарабатывать? Мне же кредит отдавать и т.д.
Главное я же не химзавод в центре города построил, что бы платить за незаконное строительство. Просто необходимые жителям района магазин и аптеку, причем с оформлением всех положенных документов...
в соответствии с градокодексом ввести в эксплуатацию можно лишь тот объект, который построен на основании разрешения на строительство.
Да уж многоугольник покккруче бермудского!!!
Если Вы из Южного федерального округа поможем, если просят за решение вопроса, найти взаимопонимание с чиновниками - хорошим людям денежек найдем и вы по быстрому все оформите.
Совершенно без корыстно. Интимные вопросы пишите на Email: 1007@bk.ru
nariz написал:
sergey написал:
мы не злые, просто законы у нас такие неоднозначные. каждый закон сам себе противоречит, и еще нескольким. как трактовать-непонятно.у нас у самих возникает куча вопросов.
Законы то дурацкие, никто не спорит, только вот трактуются они в большинстве случаев тоже странно - плати и всё нормально будет. Тут уже не только в законах дело.
Ладно я понимаю когда возникают проблемы с архитектором в строительстве гражданских объектов, но когда они возникают в строительстве собственного дома на собственной территории, то тут законы настолько противоречат друг другу, что я уже не знаю на какую организацию подавать мне в суд.
Страницы: 1