Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Как считаете, каркасные дома пригодны для жизни? Или только как дачи? Они мне очень ценой нравятся, но остальное - сомнения, сомнения…
если делать по уму, утеплять как надо, например, конечно можно в них жить. Я сначала тоже долго этот вопрос изучал, пришел к выводу что невозможного нет, а потом начал искать фирму. Делал через Терем, выбирал по цене - они немного дешевле остальных, на разницу отделал санузел. И там выбор - от недорогого домика до вполне полноценного дома
эта зима будет третьей, предыдущие две не мерзли, если сразу вопрос появится
нет, тьфу-тьфу-тьфу. Но гарантия если что есть
Нашел фотку выставочного образца с внутренней "начинкой" панели для каркасника. Выглядит убедительно
Добрый день! По мне, так каркасные дома не очень по надёжности.А вот кирпичные дома устойчивые и тепло хорошо зимой держат.Главное тут ещё не ошибиться в расчетах фундамента под кирпичный дом при строительстве и специалистов вызывать.Ведь от фундамента дома будет зависеть и его в дальнейшем польза.
Я как-то тоже не склонна каркасному дому доверять. Не знаю может и не права. Притом его утеплять надо, а это дополнительные расходы.
Laguna написал:
Я как-то тоже не склонна каркасному дому доверять. Не знаю может и не права. Притом его утеплять надо, а это дополнительные расходы.
А зачем дополнительно утеплять каркасник? Утеплитель в нем и так находится по умолчанию в домокомплектах
HoneySad написал:
Добрый день! По мне, так каркасные дома не очень по надёжности.
С этим можно поспорить, пол-мира строят каркасные: они дешевле. Конечно, ураганоустойчевость у них меньше чем у каменных, но у нас то и таких ураганов и нет. Если вы думаете построить каменный дом и жить там до конца жизни и чтоб потом там жили ваши потомки до 5-го колена. Так такого не быть. После смерти вас, ваш дом продадут ваши дети, в лучшем случаи ещё одно покаление проживёт.
К чему это я. Вы потратетесь на него как на замок, а жить в нём долго не сможете.
Вот статья: Проектируем и строим каркасный дом. В ней описан, с фото, весь процес создания каркасника. Почитайте, сделайте выбор.