Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Помогите, пожалуйста, с выбором септика! Чем больше я читаю о них, тем больше путаюсь. Септик нужен для дачи, проживать там постоянно не будем, пишут, что в таком случае его чистить каждый сезон придется. Так и есть, или может, есть другие варианты без ассенизатора каждый год?
Не нужно его постоянно чистить, это бетонные кольца если, то могут промерзать. Но вы же собираетесь полноценный септик покупать?
Да, самодельные я сразу откинул, хочется что-то более серьезное, и максимально комфортное в плане использования. И вонь от этих колец на участке, а он у меня всего 6 соток, подальше расположить не получится.
Была похожая задача: мало места, непостоянное проживание, плюс у меня еще поля фильтрации нормального нет. И я остановился на АК47 – это станция биологической очистки, почитайте о ней.
Много подобных станций изучил, люди пишут, что вода после нее прет сильно.
Не знаю, о каких конкретно вы читали, http://ak4-7.ru/ вот такая установка у меня, и вода на выходе чистая.
Если собираетесь пользоваться септиком не так часто, то я вам советую пластиковые колодцы для дренажа они неприхотливы и долговечны
Отредактировал KristiaN (2016-06-01 21:30:37)