Популярный строительный форум!
 

Справочник строителя | Системы безопасности

Выбор системы безопасности

В современном мире очень важно защитить себя, своих близких и принадлежащее вам имущество от различных рисков. Это просто невозможно без подходящей системы безопасности. Самым популярным способом контроля на сегодняшний день является установка камер наружного и внутреннего наблюдения. Для того, чтобы монтаж видеонаблюдения прошел успешно, необходимо знать, на какие характеристики системы следует обращать внимание, чтобы максимально обезопасить себя.
Системы видеонаблюдения бывают аналоговые и цифровые. В аналоговой системе используются аналоговые средства записи и воспроизведения сигнала (мониторы, видеомагнитофоны). Это значит, что сигнал камер, передаваемый на мониторы, такой же, как телевизионный сигнал. С появлением цифры, аналоговый сигнал не в силах конкурировать с ней из-за низкой скорости записи и недостаточного качества изображения. Основа цифровых систем наблюдения – принцип двоичного кодирования получаемой информации, благодаря которому в разы повышаются показатели скорости записи и воспроизведения информации, а электромонтаж таких систем не связан с дополнительными трудностями.
Камеры наблюдения могут передавать цветной или черно-белый сигнал. Цветная картинка хороша тем, что дает больше информации о предмете наблюдения, способна передать детали. Однако черно-белое изображение имеет более высокое разрешение, а значит, можно без ограничений детализировать картинку. Такие камеры более чувствительны при съемке в темноте, и при этом имеют более низкую цену в сравнении с цветными системами видеонаблюдения.
Существует несколько способов активации системы наблюдения. Первый – это срабатывание подключенного к ней датчика движения, конечно, если это предусматривало проектирование и монтаж скс. Камера начинает запись, как только в области наблюдения появляется движущийся объект. Такая система экономит ресурсы, упрощает поиск необходимой информации при ее обработке.
Также система может активироваться в результате срабатывания объемного датчика. Он сигнализирует о том, что в зоне наблюдения появился объект любой природы.
Также наблюдение может начинать работать, когда получает сигнал от системы контроля доступа. Подобный вариант доступа обычно применяют на проходных или контрольно-пропускных пунктах. Эффективным является и вариант активации системы по расписанию.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях