Популярный строительный форум!
 

Справочник строителя | Санитарная техника

Применение троса сантехнического

Трос сантехнический, как правило, являет собой стальную пружину. Обычно, его средняя длина достигает 100 м, диаметр может быть от 6 до 18 мм. Размер диаметра выбирается в зависимости от степени засора трубы. Выбирая трос, стоит обратить внимание насколько он прочный и упругий, не маловажным фактором является его, устойчивость к перекручиванию. Область использования сантехнических тросов, достаточно, широка - начиная от труб водопроводных и канализационных, до приводов силовых агрегатов - вибраторов, шлифовальных машин и тому подобное.
При неправильной эксплуатации, зачастую, в трубах возникает засор, будь то водопроводные, канализационные или другие трубы. И тут, первое, что приходит на ум - это купить сантехнический трос! В домашних условиях трос можно использовать самостоятельно. Для этого нужно предпринять следующие действия. В первую очередь нужно открутить заглушку, сквозь которую из ванной выходит вода. Далее, в открывшееся отверстие, необходимо ввести трос и двигать его вперед-назад по направлению трубы. Если пустить горячую воду, то она не только ускорит процесс и смоет часть засора, но и сыграет роль смазки троса. Следует так же отметить, что в домах, построенных в последние десять лет, возможна следующая ситуация: трубы от умывальника примыкают к расположенным над полом трубам от ванной. Из-за этого может быть сложно будет определить место засорения. Придется открутить часть трубы, от ванны и умывальника, чтоб найти именно то место. А после прочистки установить трубы на место.
Сантехнический трос абсолютно подходит под современные технологии и с ним, практически, не возникает никаких проблем. Если труба пролегает прямо, сантехническим тросом, возможно, прочистить до 45 метров!
Тросы существуют различных видов. Особенно распространен трос маломерный, используемый в домашних условиях. Трос из стального каната предназначен для чистки наиболее сильных засоров. Не редок в применении и так называемый «гибкий вал». Конструкция его напоминает аналогичный вал вибратор. Использовать его нужно - вращая в ту сторону, где навито больше слоев проволоки. Рукоятка Z - образной формы вращаясь, обеспечивает прохождение поворотов трубопровода. На другом конце вала установлен наконечник конусообразной формы. Он помогает облегчить прочистку и уберечь трос от распускания. Благодаря этому увеличивается и срок эксплуатации, и эффективность работы.
Не маловажно то, что подобное оборудование устойчиво к таким агрессивным жидкостям, как кислоты, хлор, щелочи. Так же к перепадам температур, не подвержено коррозии и повышенному давлению.
Итак, прочистка засора не самое приятное занятие. И когда не остается надежды не различные чистящие средства, то приходится переходить к грубой силе. И тут уже лучшее средство для прочистки труб - это сантехнический трос! Купить его можно без проблем, и он не требует особого ухода или дополнительных приспособлений. Как правило, сантехнический трос достаточно прост в использовании. А помимо этого вы сможете сэкономить на вызове мастера, что тоже не плохо!

Поделитесь ссылкой в социальных сетях