Популярный строительный форум!
 

Справочник строителя | Санитарная техника

Самая лучшая ванна – акриловая

ванныКак же здорово, что цивилизация не стоит на месте и находится всегда в движении. Ведь как приятно сейчас мыться не в речке или озере, а в теплой ванне, когда созданы все условия для релаксации. Полная история ванны и до этого времени остается некоторой загадкой. Первую ванну и таковой-то назвать трудно, она мало чем напоминала современную ванну. Скорее всего, это была некая бочка. Бочку начали использовать очень много лет назад, поэтому ее история напрочь потерялась. А вот что касается чугунной ванны, здесь можно утверждать, что в оборот ввел ее Петр I, император в 17-18 веке, который так любил привозить на родину новые изобретения. И уже в 20 веке чугунная ванна превратилась в незаменимую вещь в ванной комнате, а все потому, что чугуна в нашей стране было предостаточно. Шли года, и народ искал замену этой некрасивой и тяжелой чугунной ванне. Были выдвинуты предложения по созданию ванны из стали.

Такая сантехника, как ванна из стали первое время всех устраивала, она была легкой, красивой на внешний вид, дешевая, однако в дальнейшем, люди не смогли смириться с одним недостатком – плохая шумоизоляция. При наборе воды соседям приходится терпеть шум, издающийся вашей ванной, не уже говоря о вас. И, наконец, в обиход приходит совершенно новая ванна, которая во много раз превосходит своих предшественников – акриловая ванна. Эта сантехника имеет ряд отличных качеств: белоснежная, красивая, воздушная, а самое главное приятная на ощупь. В настоящие дни акриловая ванна приобретает все большие обороты в торговли, она становится все популярнее. Продажа акриловых ванн – очень выгодное дело, поэтому, компании Jacuzzi, Riho, Alpen, Koller, Teiko и др. борются за каждого покупателя. Плюсы акриловой ванны: довольно высокая теплоемкость, которая позволяет сохранить выбранную температуру воды долгое время, а так же, ванна очень быстро прогревается после начала ее наполнения водой. Не требует больших усилий по уходу. Благодаря гладкой поверхности грязь и микробы на ванне не задерживаются надолго, достаточно, не прикладывая больших усилий, протереть ванну специальным чистящим средством.

Позволяет принимать лечебные процедуры, в частности гидромассаж. Это отличный способ избавиться от целлюлита. Но эта функция встроена не во все акриловые ванны. Акриловые ванны отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Она служит многие годы, и если даже не ней появятся дефекты, каждый взрослый человек без труда справится с проблемой в домашних условиях, стоит лишь нанести на поврежденное место жидкий акрил. Высокая шумоизоляция, вода наполняет ванну почти бесшумно. 

Поделитесь ссылкой в социальных сетях